Animaux à viande rouge abattus dans les abattoirs inspectés par le gouvernement provincial, Ontario, 2004-2009 (no. de têtes)

 

Bétail
2004
2005
2006
2007
2008
2009
Bouvillons
63,028
60,626
49,875
53,255
56,407
45,524
Génisses
34,267
37,721
33,569
31,663
32,312
30,950
Vaches
26,025
31,753
25,991
21,642
15,245
13,085
Taureaux
10,895
10,262
8,842
8,804
8,973
17,353
Veaux
55,591
50,950
42,865
37,440
30,921
25,839
Sous-total (bétail)
189,806
191,312
161,142
152,804
143,858
132,751
Porcs de marché
299,497
272,729
259,298
240,007
244,044
229,125
Porcs à rôtir
152,010
157,071
165,668
164,903
152,395
158,277
Truies
6,659
7,172
7,980
4,392
4,444
2,202
Verrats castrés
122
83
165
-
-
-
Verrats
10,540
18,631
23,348
11,831
4,383
2,327
Semi-castrats
1,492
1,753
1,671
1,343
650
514
Sous-total (porcs)
470,320
457,439
458,130
422,476
405,916
392,445
Moutons
56,190
61,522
49,568
43,068
40,849
40,983
Agneaux
238,215
242,049
228,867
209,856
206,252
204,109
Chèvres
35,409
33,931
31,326
29,461
28,166
30,365
Bisons
285
443
459
469
454
419
Daims
330
275
302
229
158
152
Cerfs nobles
702
939
676
640
472
430
Wapitis
694
726
1,210
631
497
406
Cervidés
9
23
81
-
-
-
Sangliers
401
275
206
226
263
275
Ratites
1,014
692
320
251
290
276
Autre viande rouge
40
34
75
199
186
273
Sous-total (autres)
333,289
340,909
313,090
285,030
277,587
277,688
Grand Total
993,415
989,660
932,362
860,310
827,361
802,884

 

Remarque : Les chiffres ci-dessus ne comprennent pas les animaux abattus dans les établissements enregistrés au fédéral en Ontario. On peut obtenir les statistiques concernant l'abattage inspecté par le gouvernement fédéral aux adresses suivantes :
Marché de viande rouge
Marché de volaille


Références :Direction de l'inspection des aliments, ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation de l'Ontario.

Auteur :

Bill McGee - Coordinator, Statistics Section/OMAFRA

Dernière révision : 21 janvier 2010

Pour plus de renseignements :
Courriel : stats.omafra@ontario.ca