Superficie et nombre de fermes selon la taille de la zone de culture, de l'Ontario, Recensement de l'agriculture 2006 et 2011


Asperges
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 to 0.5 acres
36
1.1
47
1.7
31.8%
162
41.4
216
55.5
33.3%
0.6 to 1.0 acres
60
1.8
46
1.7
-22.4%
64
16.4
49
12.6
-23.4%
1.1 to 1.9 acres
19
0.6
36
1.3
83.9%
13
3.3
24
6.2
84.6%
2 to 4.9 acres
111
3.4
76
2.8
-31.5%
42
10.7
30
7.7
-28.6%
5 to 9.9 acres
160
4.9
99
3.6
-38.1%
26
6.7
15
3.9
-42.3%
10 to 29.9 acres
851
26.2
428
15.6
-49.8%
49
12.5
25
6.4
-49.0%
30 to 49.9 acres
744
22.9
398
14.5
-46.5%
20
5.1
11
2.8
-45.0%
50 to 99.9 acres
790
24.4
1,014
37.0
28.4%
12
3.1
16
4.1
33.3%
100 acres et plus
473
14.6
600
21.9
26.8%
3
0.8
3
0.8
0.0%
Total
3,245
100.0
2,744
100.0
-15.4%
391
100.0
389
100.0
-0.5%

Haricots, verts ou jaunes
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 - 0.5 acres
106
0.9
127
1.4
20.2%
539
63.3
646
69.1
19.9%
0.6 - 1.0 acres
83
0.7
88
1.0
6.3%
86
10.1
91
9.7
5.8%
1.1 - 1.9 acres
16
0.1
28
0.3
76.9%
10
1.2
21
2.3
110.0%
2 - 4.9 acres
156
1.3
128
1.4
-17.9%
58
6.8
48
5.1
-17.2%
5 - 9.9 acres
162
1.4
196
2.1
21.0%
24
2.8
33
3.5
37.5%
10 - 29.9 acres
514
4.3
220
2.4
-57.3%
29
3.4
12
1.3
-58.6%
30 - 49.9 acres
1,168
9.8
771
8.4
-34.0%
30
3.5
21
2.3
-30.0%
50 - 99.9 acres
2,916
24.6
2,571
28.0
-11.8%
46
5.4
39
4.2
-15.2%
100 acres et plus
6,759
56.9
5,057
55.1
-25.2%
30
3.5
24
2.6
-20.0%
Total
11,880
100.0
9,186
100.0
-22.7%
852
100.0
935
100.0
9.7%

Betteraves
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 to 0.5 acres
88
8.1
104
7.6
19.1%
492
81.1
612
79.2
24.4%
0.6 to 1.0 acres
58
5.3
66
4.8
14.2%
60
9.9
71
9.2
18.3%
1.1 to 1.9 acres
11
1.0
X
7
1.2
13
1.7
85.7%
2 to 4.9 acres
63
5.8
68
5.0
7.9%
23
3.8
29
3.8
26.1%
5 to 9.9 acres
36
3.3
66
4.8
83.3%
7
1.2
12
1.6
71.4%
10 to 29.9 acres
134
12.3
346
25.2
158.8%
8
1.3
22
2.9
175.0%
30 to 49.9 acres
110
10.1
233
17.0
111.8%
3
0.5
7
0.9
133.3%
50 to 99.9 acres
x
x
355
25.9
5
0.8
6
0.8
20.0%
100 acres et plus
x
x
X
2
0.3
1
0.1
-50.0%
Total
1,088
100.0
1,371
100.0
26.0%
607
100.0
773
100.0
27.3%

Brocoli
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 to 0.5 acres
41
1.1
52
1.2
28.1%
232
67.1
282
70.5
21.6%
0.6 to 1.0 acres
36
1.0
29
0.6
-20.3%
37
10.7
30
7.5
-18.9%
1.1 to 1.9 acres
5
0.1
X
3
0.9
9
2.3
200.0%
2 to 4.9 acres
82
2.2
90
2.0
10.0%
29
8.4
33
8.3
13.8%
5 to 9.9 acres
37
1.0
92
2.0
148.1%
7
2.0
15
3.8
114.3%
10 to 29.9 acres
213
5.7
174
3.9
-18.2%
17
4.9
12
3.0
-29.4%
30 to 49.9 acres
244
6.6
188
4.2
-23.0%
7
2.0
5
1.3
-28.6%
50 to 99.9 acres
319
8.6
X
5
1.5
2
0.5
-60.0%
100 acres et plus
2,735
73.7
3,727
82.7
36.3%
9
2.6
12
3.0
33.3%
Total
3,712
100.0
4,506
100.0
21.4%
346
100.0
400
100.0
15.6%

Choux
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 to 0.5 acres
48
1.3
61
1.8
27.1%
267
60.4
337
67.9
26.2%
0.6 to 1.0 acres
48
1.3
48
1.4
-0.2%
49
11.1
49
9.9
0.0%
1.1 to 1.9 acres
9
0.2
11
0.3
27.3%
5
1.1
9
1.8
80.0%
2 to 4.9 acres
163
4.4
130
3.9
-20.0%
54
12.2
46
9.3
-14.8%
5 to 9.9 acres
92
2.5
115
3.4
24.5%
16
3.6
19
3.8
18.8%
10 to 29.9 acres
364
9.8
222
6.6
-39.2%
24
5.4
15
3.0
-37.5%
30 to 49.9 acres
321
8.7
120
3.6
-62.6%
9
2.0
3
0.6
-66.7%
50 to 99.9 acres
632
17.1
532
15.9
-15.9%
9
2.0
8
1.6
-11.1%
100 acres et plus
2,031
54.8
2,117
63.1
4.2%
9
2.0
10
2.0
11.1%
Total
3,707
100.0
3,354
100.0
-9.5%
442
100.0
496
100.0
12.2%

Carottes
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 - 0.5 acres
80
0.8
95
1.0
19.1%
455
70.2
530
73.2
16.5%
0.6 - 1.0 acres
32
0.3
47
0.5
47.5%
34
5.3
50
6.9
47.1%
1.1 - 1.9 acres
5
0.1
14
0.1
178.0%
3
0.5
11
1.5
266.7%
2 - 4.9 acres
70
0.7
88
0.9
26.0%
27
4.2
32
4.4
18.5%
5 - 9.9 acres
131
1.3
95
1.0
-27.8%
22
3.4
15
2.1
-31.8%
10 - 29.9 acres
486
4.9
352
3.6
-27.7%
30
4.6
22
3.0
-26.7%
30 - 49.9 acres
1,014
10.2
519
5.3
-48.8%
26
4.0
14
1.9
-46.2%
50 - 99.9 acres
2,011
20.1
1,887
19.2
-6.2%
27
4.2
27
3.7
0.0%
100 acres et plus
6,165
61.7
6,758
68.6
9.6%
24
3.7
23
3.2
-4.2%
Total
9,994
100.0
9,855
100.02
-1.4%
648
100.0
724
100.0
11.7%

Choux-fleurs
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 to 0.5 acres
35
1.7
41
2.5
16.2%
185
56.6
219
66.6
18.4%
0.6 to 1.0 acres
38
1.9
27
1.6
-28.1%
39
11.9
28
8.5
-28.2%
1.1 to 1.9 acres
15
0.8
X
10
3.1
8
2.4
-20.0%
2 to 4.9 acres
99
4.9
89
5.4
-9.8%
34
10.4
33
10.0
-2.9%
5 to 9.9 acres
93
4.6
82
5.0
-11.9%
15
4.6
13
4.0
-13.3%
10 to 29.9 acres
346
17.1
177
10.7
-48.7%
22
6.7
11
3.3
-50.0%
30 to 49.9 acres
222
11.0
110
6.7
-50.5%
6
1.8
3
0.9
-50.0%
50 to 99.9 acres
816
40.3
811
49.2
-0.6%
13
4.0
12
3.7
-7.7%
100 acres et plus
362
17.9
X
3
0.9
2
0.6
-33.3%
Total
2,025
100.0
1,649
100.0
-18.6%
327
100.0
329
100.0
0.6%

Concombres
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 to 0.5 acres
116
2.8
109
3.1
-5.8%
577
59.9
593
64.4
2.8%
0.6 to 1.0 acres
102
2.5
90
2.6
-12.1%
105
10.9
94
10.2
-10.5%
1.1 to 1.9 acres
18
0.4
28
0.8
61.1%
12
1.2
20
2.2
66.7%
2 to 4.9 acres
238
5.7
153
4.4
-35.8%
89
9.2
58
6.3
-34.8%
5 to 9.9 acres
371
9.0
325
9.3
-12.6%
57
5.9
52
5.7
-8.8%
10 to 29.9 acres
1,487
35.9
1,188
34.1
-20.1%
95
9.9
75
8.1
-21.1%
30 to 49.9 acres
629
15.2
720
20.7
14.5%
18
1.9
20
2.2
11.1%
50 to 99.9 acres
516
12.5
248
7.1
-51.9%
8
0.8
4
0.4
-50.0%
100 acres et plus
670
16.2
624
17.9
-6.9%
3
0.3
5
0.5
66.7%
Total
4,146
100.0
3,484
100.0
-16.0%
964
100.0
921
100.0
-4.5%

Oignons secs
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 to 0.5 acres
77
1.1
94
1.5
21.8%
405
62.5
485
70.6
19.8%
0.6 to 1.0 acres
63
0.9
47
0.7
-25.1%
66
10.2
49
7.1
-25.8%
1.1 to 1.9 acres
19
0.3
17
0.3
-10.3%
12
1.9
12
1.8
0.0%
2 to 4.9 acres
130
1.9
101
1.6
-22.0%
48
7.4
39
5.7
-18.8%
5 to 9.9 acres
100
1.4
68
1.1
-31.3%
17
2.6
11
1.6
-35.3%
10 to 29.9 acres
651
9.4
506
7.8
-22.2%
36
5.6
28
4.1
-22.2%
30 to 49.9 acres
801
11.6
943
14.6
17.8%
20
3.1
25
3.6
25.0%
50 to 99.9 acres
1,811
26.1
1,271
19.7
-29.8%
26
4.0
19
2.8
-26.9%
100 acres et plus
3,280
47.3
3,408
52.8
3.9%
18
2.8
19
2.8
5.6%
Total
6,930
100.0
6,456
100.0
-6.9%
648
100.0
687
100.0
6.0%

Petits pois
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 - 0.5 acres
75
0.4
85
0.6
13.5%
393
51.5
469
60.8
19.3%
0.6 - 1.0 acres
47
0.2
59
0.4
24.5%
50
6.6
60
7.8
20.0%
1.1 - 1.9 acres
19
0.1
14
0.1
-25.3%
12
1.6
11
1.4
-8.3%
2 - 4.9 acres
127
0.6
90
0.6
-28.9%
49
6.4
33
4.3
-32.7%
5 - 9.9 acres
74
0.3
78
0.5
5.4%
12
1.6
13
1.7
8.3%
10 - 29.9 acres
423
2.0
295
2.0
-30.2%
27
3.5
18
2.3
-33.3%
30 - 49.9 acres
1,543
7.2
1,482
9.8
-3.9%
39
5.1
36
4.7