Superficie et nombre de fermes selon la taille de la zone de culture, de l'Ontario, Recensement de l'agriculture 2006 et 2011


Asperges
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 to 0.5 acres
36
1.1
47
1.7
31.8%
162
41.4
216
55.5
33.3%
0.6 to 1.0 acres
60
1.8
46
1.7
-22.4%
64
16.4
49
12.6
-23.4%
1.1 to 1.9 acres
19
0.6
36
1.3
83.9%
13
3.3
24
6.2
84.6%
2 to 4.9 acres
111
3.4
76
2.8
-31.5%
42
10.7
30
7.7
-28.6%
5 to 9.9 acres
160
4.9
99
3.6
-38.1%
26
6.7
15
3.9
-42.3%
10 to 29.9 acres
851
26.2
428
15.6
-49.8%
49
12.5
25
6.4
-49.0%
30 to 49.9 acres
744
22.9
398
14.5
-46.5%
20
5.1
11
2.8
-45.0%
50 to 99.9 acres
790
24.4
1,014
37.0
28.4%
12
3.1
16
4.1
33.3%
100 acres et plus
473
14.6
600
21.9
26.8%
3
0.8
3
0.8
0.0%
Total
3,245
100.0
2,744
100.0
-15.4%
391
100.0
389
100.0
-0.5%

Haricots, verts ou jaunes
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 - 0.5 acres
106
0.9
127
1.4
20.2%
539
63.3
646
69.1
19.9%
0.6 - 1.0 acres
83
0.7
88
1.0
6.3%
86
10.1
91
9.7
5.8%
1.1 - 1.9 acres
16
0.1
28
0.3
76.9%
10
1.2
21
2.3
110.0%
2 - 4.9 acres
156
1.3
128
1.4
-17.9%
58
6.8
48
5.1
-17.2%
5 - 9.9 acres
162
1.4
196
2.1
21.0%
24
2.8
33
3.5
37.5%
10 - 29.9 acres
514
4.3
220
2.4
-57.3%
29
3.4
12
1.3
-58.6%
30 - 49.9 acres
1,168
9.8
771
8.4
-34.0%
30
3.5
21
2.3
-30.0%
50 - 99.9 acres
2,916
24.6
2,571
28.0
-11.8%
46
5.4
39
4.2
-15.2%
100 acres et plus
6,759
56.9
5,057
55.1
-25.2%
30
3.5
24
2.6
-20.0%
Total
11,880
100.0
9,186
100.0
-22.7%
852
100.0
935
100.0
9.7%

Betteraves
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 to 0.5 acres
88
8.1
104
7.6
19.1%
492
81.1
612
79.2
24.4%
0.6 to 1.0 acres
58
5.3
66
4.8
14.2%
60
9.9
71
9.2
18.3%
1.1 to 1.9 acres
11
1.0
X
7
1.2
13
1.7
85.7%
2 to 4.9 acres
63
5.8
68
5.0
7.9%
23
3.8
29
3.8
26.1%
5 to 9.9 acres
36
3.3
66
4.8
83.3%
7
1.2
12
1.6
71.4%
10 to 29.9 acres
134
12.3
346
25.2
158.8%
8
1.3
22
2.9
175.0%
30 to 49.9 acres
110
10.1
233
17.0
111.8%
3
0.5
7
0.9
133.3%
50 to 99.9 acres
x
x
355
25.9
5
0.8
6
0.8
20.0%
100 acres et plus
x
x
X
2
0.3
1
0.1
-50.0%
Total
1,088
100.0
1,371
100.0
26.0%
607
100.0
773
100.0
27.3%

Brocoli
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 to 0.5 acres
41
1.1
52
1.2
28.1%
232
67.1
282
70.5
21.6%
0.6 to 1.0 acres
36
1.0
29
0.6
-20.3%
37
10.7
30
7.5
-18.9%
1.1 to 1.9 acres
5
0.1
X
3
0.9
9
2.3
200.0%
2 to 4.9 acres
82
2.2
90
2.0
10.0%
29
8.4
33
8.3
13.8%
5 to 9.9 acres
37
1.0
92
2.0
148.1%
7
2.0
15
3.8
114.3%
10 to 29.9 acres
213
5.7
174
3.9
-18.2%
17
4.9
12
3.0
-29.4%
30 to 49.9 acres
244
6.6
188
4.2
-23.0%
7
2.0
5
1.3
-28.6%
50 to 99.9 acres
319
8.6
X
5
1.5
2
0.5
-60.0%
100 acres et plus
2,735
73.7
3,727
82.7
36.3%
9
2.6
12
3.0
33.3%
Total
3,712
100.0
4,506
100.0
21.4%
346
100.0
400
100.0
15.6%

Choux
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 to 0.5 acres
48
1.3
61
1.8
27.1%
267
60.4
337
67.9
26.2%
0.6 to 1.0 acres
48
1.3
48
1.4
-0.2%
49
11.1
49
9.9
0.0%
1.1 to 1.9 acres
9
0.2
11
0.3
27.3%
5
1.1
9
1.8
80.0%
2 to 4.9 acres
163
4.4
130
3.9
-20.0%
54
12.2
46
9.3
-14.8%
5 to 9.9 acres
92
2.5
115
3.4
24.5%
16
3.6
19
3.8
18.8%
10 to 29.9 acres
364
9.8
222
6.6
-39.2%
24
5.4
15
3.0
-37.5%
30 to 49.9 acres
321
8.7
120
3.6
-62.6%
9
2.0
3
0.6
-66.7%
50 to 99.9 acres
632
17.1
532
15.9
-15.9%
9
2.0
8
1.6
-11.1%
100 acres et plus
2,031
54.8
2,117
63.1
4.2%
9
2.0
10
2.0
11.1%
Total
3,707
100.0
3,354
100.0
-9.5%
442
100.0
496
100.0
12.2%

Carottes
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 - 0.5 acres
80
0.8
95
1.0
19.1%
455
70.2
530
73.2
16.5%
0.6 - 1.0 acres
32
0.3
47
0.5
47.5%
34
5.3
50
6.9
47.1%
1.1 - 1.9 acres
5
0.1
14
0.1
178.0%
3
0.5
11
1.5
266.7%
2 - 4.9 acres
70
0.7
88
0.9
26.0%
27
4.2
32
4.4
18.5%
5 - 9.9 acres
131
1.3
95
1.0
-27.8%
22
3.4
15
2.1
-31.8%
10 - 29.9 acres
486
4.9
352
3.6
-27.7%
30
4.6
22
3.0
-26.7%
30 - 49.9 acres
1,014
10.2
519
5.3
-48.8%
26
4.0
14
1.9
-46.2%
50 - 99.9 acres
2,011
20.1
1,887
19.2
-6.2%
27
4.2
27
3.7
0.0%
100 acres et plus
6,165
61.7
6,758
68.6
9.6%
24
3.7
23
3.2
-4.2%
Total
9,994
100.0
9,855
100.02
-1.4%
648
100.0
724
100.0
11.7%

Choux-fleurs
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 to 0.5 acres
35
1.7
41
2.5
16.2%
185
56.6
219
66.6
18.4%
0.6 to 1.0 acres
38
1.9
27
1.6
-28.1%
39
11.9
28
8.5
-28.2%
1.1 to 1.9 acres
15
0.8
X
10
3.1
8
2.4
-20.0%
2 to 4.9 acres
99
4.9
89
5.4
-9.8%
34
10.4
33
10.0
-2.9%
5 to 9.9 acres
93
4.6
82
5.0
-11.9%
15
4.6
13
4.0
-13.3%
10 to 29.9 acres
346
17.1
177
10.7
-48.7%
22
6.7
11
3.3
-50.0%
30 to 49.9 acres
222
11.0
110
6.7
-50.5%
6
1.8
3
0.9
-50.0%
50 to 99.9 acres
816
40.3
811
49.2
-0.6%
13
4.0
12
3.7
-7.7%
100 acres et plus
362
17.9
X
3
0.9
2
0.6
-33.3%
Total
2,025
100.0
1,649
100.0
-18.6%
327
100.0
329
100.0
0.6%

Concombres
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 to 0.5 acres
116
2.8
109
3.1
-5.8%
577
59.9
593
64.4
2.8%
0.6 to 1.0 acres
102
2.5
90
2.6
-12.1%
105
10.9
94
10.2
-10.5%
1.1 to 1.9 acres
18
0.4
28
0.8
61.1%
12
1.2
20
2.2
66.7%
2 to 4.9 acres
238
5.7
153
4.4
-35.8%
89
9.2
58
6.3
-34.8%
5 to 9.9 acres
371
9.0
325
9.3
-12.6%
57
5.9
52
5.7
-8.8%
10 to 29.9 acres
1,487
35.9
1,188
34.1
-20.1%
95
9.9
75
8.1
-21.1%
30 to 49.9 acres
629
15.2
720
20.7
14.5%
18
1.9
20
2.2
11.1%
50 to 99.9 acres
516
12.5
248
7.1
-51.9%
8
0.8
4
0.4
-50.0%
100 acres et plus
670
16.2
624
17.9
-6.9%
3
0.3
5
0.5
66.7%
Total
4,146
100.0
3,484
100.0
-16.0%
964
100.0
921
100.0
-4.5%

Oignons secs
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 to 0.5 acres
77
1.1
94
1.5
21.8%
405
62.5
485
70.6
19.8%
0.6 to 1.0 acres
63
0.9
47
0.7
-25.1%
66
10.2
49
7.1
-25.8%
1.1 to 1.9 acres
19
0.3
17
0.3
-10.3%
12
1.9
12
1.8
0.0%
2 to 4.9 acres
130
1.9
101
1.6
-22.0%
48
7.4
39
5.7
-18.8%
5 to 9.9 acres
100
1.4
68
1.1
-31.3%
17
2.6
11
1.6
-35.3%
10 to 29.9 acres
651
9.4
506
7.8
-22.2%
36
5.6
28
4.1
-22.2%
30 to 49.9 acres
801
11.6
943
14.6
17.8%
20
3.1
25
3.6
25.0%
50 to 99.9 acres
1,811
26.1
1,271
19.7
-29.8%
26
4.0
19
2.8
-26.9%
100 acres et plus
3,280
47.3
3,408
52.8
3.9%
18
2.8
19
2.8
5.6%
Total
6,930
100.0
6,456
100.0
-6.9%
648
100.0
687
100.0
6.0%

Petits pois
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 - 0.5 acres
75
0.4
85
0.6
13.5%
393
51.5
469
60.8
19.3%
0.6 - 1.0 acres
47
0.2
59
0.4
24.5%
50
6.6
60
7.8
20.0%
1.1 - 1.9 acres
19
0.1
14
0.1
-25.3%
12
1.6
11
1.4
-8.3%
2 - 4.9 acres
127
0.6
90
0.6
-28.9%
49
6.4
33
4.3
-32.7%
5 - 9.9 acres
74
0.3
78
0.5
5.4%
12
1.6
13
1.7
8.3%
10 - 29.9 acres
423
2.0
295
2.0
-30.2%
27
3.5
18
2.3
-33.3%
30 - 49.9 acres
1,543
7.2
1,482
9.8
-3.9%
39
5.1
36
4.7
-7.7%
50 - 99.9 acres
7,445
34.7
5,598
37.0
-24.8%
109
14.3
83
10.8
-23.9%
100 acres et plus
11,729
54.6
7,419
49.1
-36.7%
72
9.4
49
6.4
-31.9%
Total
21,482
100.0
15,121
100.0
-29.6%
763
100.0
772
100.0
1.2%

Poivrons
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 to 0.5 acres
87
2.2
97
2.5
12.1%
448
56.4
484
62.1
8.0%
0.6 to 1.0 acres
91
2.3
75
1.9
-17.7%
96
12.1
77
9.9
-19.8%
1.1 to 1.9 acres
29
0.7
43
1.1
48.8%
19
2.4
31
4.0
63.2%
2 to 4.9 acres
234
5.8
181
4.7
-22.5%
81
10.2
69
8.9
-14.8%
5 to 9.9 acres
268
6.7
173
4.5
-35.3%
41
5.2
29
3.7
-29.3%
10 to 29.9 acres
1,207
30.1
821
21.1
-32.0%
75
9.4
53
6.8
-29.3%
30 to 49.9 acres
717
17.9
728
18.7
1.6%
20
2.5
21
2.7
5.0%
50 to 99.9 acres
731
18.2
615
15.8
-15.8%
11
1.4
10
1.3
-9.1%
100 acres et plus
652
16.2
1,159
29.8
77.7%
4
0.5
6
0.8
50.0%
Total
4,015
100.0
3,892
100.0
-3.1%
795
100.0
780
100.0
-1.9%

Citrouilles
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 to 0.5 acres
110
2.0
116
2.5
5.5%
453
40.1
483
47.5
6.6%
0.6 to 1.0 acres
175
3.2
140
3.0
-20.3%
184
16.3
146
14.4
-20.7%
1.1 to 1.9 acres
64
1.2
41
0.9
-36.3%
44
3.9
29
2.9
-34.1%
2 to 4.9 acres
573
10.5
507
10.9
-11.4%
208
18.4
185
18.2
-11.1%
5 to 9.9 acres
644
11.9
492
10.6
-23.6%
107
9.5
83
8.2
-22.4%
10 to 29.9 acres
1,488
27.4
956
20.5
-35.7%
100
8.9
71
7.0
-29.0%
30 to 49.9 acres
601
11.1
294
6.3
-51.1%
17
1.5
8
0.8
-52.9%
50 to 99.9 acres
576
10.6
342
7.3
-40.6%
9
0.8
6
0.6
-33.3%
100 acres et plus
1,200
22.1
1,770
38.0
47.5%
8
0.7
5
0.5
-37.5%
Total
5,430
100.0
4,658
100.0
-14.2%
1,130
100.0
1,016
100.0
-10.1%

Courges et zucchinis
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 - 0.5 acres
122
3.1
142
4.0
16.6%
516
50.1
612
56.6
18.6%
0.6 - 1.0 acres
180
4.6
155
4.3
-13.8%
189
18.4
163
15.1
-13.8%
1.1 - 1.9 acres
71
1.8
47
1.3
-32.9%
49
4.8
33
3.1
-32.7%
2 - 4.9 acres
395
10.2
418
11.7
5.9%
150
14.6
153
14.1
2.0%
5 - 9.9 acres
314
8.1
358
10.0
14.2%
51
5.0
60
5.6
17.6%
10 - 29.9 acres
825
21.3
542
15.1
-34.2%
52
5.1
35
3.2
-32.7%
30 - 49.9 acres
302
7.8
314
8.8
4.0%
9
0.9
9
0.8
0.0%
50 - 99.9 acres
635
16.4
650
18.1
2.4%
9
0.9
10
0.9
11.1%
100 acres et plus
1,025
26.5
964
26.8
-6.0%
5
0.5
7
0.7
40.0%
Total
3,867
100.0
3,590
100.0
-7.2%
1,030
100.0
1,082
100.0
5.0%

Maïs sucré
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 - 0.5 acres
89
0.2
84
0.3
-6.0%
344
24.6
338
29.5
-1.7%
0.6 - 1.0 acres
127
0.3
110
0.4
-13.2%
136
9.7
117
10.2
-14.0%
1.1 - 1.9 acres
64
0.2
60
0.2
-5.6%
41
2.9
40
3.5
-2.4%
2 - 4.9 acres
639
1.7
513
2.0
-19.7%
217
15.5
175
15.3
-19.4%
5 - 9.9 acres
935
2.4
660
2.6
-29.5%
145
10.4
106
9.3
-26.9%
10 - 29.9 acres
2,909
7.5
2,352
9.2
-19.2%
173
12.4
143
12.5
-17.3%
30 - 49.9 acres
3,514
9.1
2,954
11.6
-15.9%
89
6.4
77
6.7
-13.5%
50 - 99.9 acres
11,278
29.2
5,778
22.6
-48.8%
169
12.1
88
7.7
-47.9%
100 acres et plus
19,062
49.4
13,030
51.0
-31.6%
85
6.1
62
5.4
-27.1%
Total
38,617
100.0
25,540
100.0
-33.9%
1,399
100.0
1,146
100.0
-18.1%

Tomates, fraîches
Taille de l'exploitation
2006 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale 2011 Superficie totale (acres) Pourcentage de la Superficie Totale Superficie totale variation en pourcentage de 2011 à 2006 2006 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes 2011 Nombre de fermes Pourcentage du nombre total des fermes Nombre de fermes variation en pourcentage de 2011 à 2006
0.1 - 0.5 acres
161
0.8
175
1.1
8.7%
709
49.6
805
56.6
13.5%
0.6 - 1.0 acres
183
0.9
158
1.0
-13.4%
191
13.4
167
11.7
-12.6%
1.1 - 1.9 acres
57
0.3
62
0.4
9.5%
38
2.7
47
3.3
23.7%
2 - 4.9 acres
485
2.4
385
2.3
-20.7%
175
12.3
144
10.1
-17.7%
5 - 9.9 acres
382
1.9
416
2.5
8.9%
65
4.6
69
4.9
6.2%
10 - 29.9 acres
1,304
6.5
746
4.5
-42.8%
79
5.5
47
3.3
-40.5%
30 - 49.9 acres
1,474
7.3
1,092
6.6
-25.9%
41
2.9
30
2.1
-26.8%
50 - 99.9 acres
3,779
18.7
3,340
20.2
-11.6%
53
3.7
47
3.3
-11.3%
100 acres et plus
12,369
61.3
10,185
61.5
-17.7%
78
5.5
66
4.6
-15.4%
Total
20,194
100.0
16,558
100.0
-18.0%
1,429
100.0
1,422
100.0
-0.5%

x Données supprimées pour des raisons de confidentialité

Références : Recensement de l'agriculture 2006 et 2011, Statistique Canada

Auteur :  
Siva Mailvaganam - Statistician/OMAFRA  
Dernière révision :  
15 juillet 2014 

Pour plus de renseignements :
Courriel : stats.omafra@ontario.ca