Superficie, production et valeur à la ferme pour certains fruits commerciaux, Ontario, 2008


Cultures
Superficie récoltée (acres) Production commercialisée ('000 lbs) Prix moyen (cents/lb)Valeur à la ferme (a) ($'000)
Pommes
16,500
373,244
20.2
75,466
Abricots
70
325
58.5
190
Bleuets de corymbe
450
1,800
212.2
3,820
Bleuets nains
20
40
250.0
100
Total, bleuets
470
1,840
213.0
3,920
Melon d'eau
710
19,000
14.7
2,800
Autres melons
680
15,135
22.1
3,340
Total, melons
1,390
34,135
18.0
6,140
Cerises, aigres
1,930
12,310
27.5
3,381
Cerises, douces
660
2,160
144.4
3,120
Raisins labrusca
3,300
13,097
36.0
4,720
Raisins, vinifera
13,050
127,030
61.7
78,370
Total, raisins
16,350
140,127
59.3
83,090
Nectarines
510
3,800
76.3
2,900
Pêches
6,000
48,012
63.4
30,433
Poires
x
x
x
x
Prunes et pruneaux
800
2,900
79.3
2,300
Framboises
750
1,200
283.3
3,400
Fraises
3,050
13,800
140.7
19,420

Note: La superficie récoltée, la production commercialisée et les chiffres de la valeur à la ferme dans le tableau ci-dessus ont été révisés en avril 2010, à la suite de la libération des données d’enquête des fruits et légumes d’automne ainsi que des données sur la commercialisation des pommes.

(a) Ne comprend pas les subventions gouvernementales
x Données supprimées pour des raisons de confidentialité


Références : Fruit and Vegetable Production, Statistics Canada; Ontario Tender Fruit Producers' Marketing Board; Grape Growers of Ontario; Ontario Apple Growers

Auteur :
Siva Mailvaganam - Statistician/OMAFRA
Dernière révision : 06 juillet 2011


Pour plus de renseignements :
Courriel : stats.omafra@ontario.ca