Superficie, production et valeur à la ferme pour certains fruits commerciaux, Ontario, 2007

 

Cultures
Superficie
récoltée
(acres)
Production
commercialisée
('000 lbs)
Prix moyen
(cents/lb)
Valeur à la
ferme a
($'000)
Pommes
17,000
494,984
18.6
92,255
Abricots
90
400
65.0
260
Bleuets de corymbe
585
2,200
204.5
4,500
Bleuets nains
45
90
188.9
170
Total, bleuets
630
2,290
203.9
4,670
Melon d'eau
690
18,000
13.3
2,400
Autres melons
550
12,500
24.0
3,000
Total, melons
1,240
30,500
17.7
5,400
Cerises, aigres
2,015
15,763
26.0
4,102
Cerises, douces
685
2,700
132.1
3,568
Raisins labrusca
3,560
17,046
30.5
5,191
Raisins, vinifera
12,900
114,247
64.2
73,390
Total, raisins
16,460
131,293
59.9
78,581
Nectarines
520
5,000
64.0
3,200
Pêches
6,000
60,226
54.8
32,977
Poires
2,050
14,058
42.1
5,913
Prunes et pruneaux
800
2,500
78.0
1,950
Framboises
735
1,115
295.1
3,290
Fraises
3,475
15,700
130.3
20,450


Note: La superficie récoltée, la production commercialisée et les chiffres de la valeur à la ferme dans le tableau ci-dessus ont été révisés en mai 2009, à la suite de la libération des données d’enquête des fruits et légumes d’automne.

a
Ne comprend pas les subventions gouvernementales.


Références : Statistics Canada: Fruit and Vegetable Survey; Ontario Tender Fruit Producers' Marketing Board; Grape Growers of Ontario

Auteur :
 Siva Mailvaganam - Statistician/OMAFRA
Dernière révision : 15 juillet 2009 

Pour plus de renseignements :
Courriel : stats.omafra@ontario.ca