Disponibilité des aliments (par personne)1, Canada, 2005-2015

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De viande rouge (kg, poids abattu)

  2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015
Boeuf
30.29
29.94
30.60
29.76
28.28
27.88
27.26
27.60
27.34
26.44
24.4
Veau
1.05
1.05
1.08
1.01
1.01
1.08
1.03
0.97
0.93
0.92
0.87
Mouton et agneaux
1.12
1.21
1.22
1.17
1.16
1.09
1.06
0.97
1.00
1.05
1.04
Porc
23.06
23.40
25.14
23.89
23.57
22.06
21.50
22.30
20.90
20.64
22.63
Abats
1.05
1.20
1.07
0.91
1.36
1.16
0.52
0.68
0.52
0.45
1.08
Total, viande rouge
56.57
56.80
59.11
56.74
55.38
53.27
51.37
52.52
50.69
49.50
50.02

De volaille (kg, poids éviscéré) et d'oeufs

  2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015
Poulet
30.72
30.81
30.99
30.77
30.59
30.47
29.99
29.72
30.03
30.93
31.86
Poule à bouillir
1.73
2.04
2.11
2.31
2.15
2.47
2.62
3.25
2.94
2.52
3.12
Dindon
4.43
4.31
4.33
4.58
4.49
4.34
4.24
4.18
4.24
4.08
4.16
Total, volaille
36.88
37.16
37.43
37.66
37.23
37.28
36.85
37.15
37.21
37.53
39.14
Oeufs
11.08
11.47
11.00
11.53
11.40
11.64
12.01
12.34
12.86
13.32
13.81

De produits laitiers et de margarine

  2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015
Fromage cottage (kg)
0.85
0.85
0.91
0.90
0.78
0.77
0.75
0.75
0.72
0.68
0.6
Beurre (kg)
2.79
2.70
2.59
2.64
2.67
2.69
2.82
2.85
2.71
2.81
2.74
Margarine (kg)
4.13
3.96
3.94
3.78
3.72
3.53
3.47
3.37
3.17
3.04
2.97
Poudre lait écrémé (kg)
1.02
1.10
1.32
1.36
1.33
0.91
1.01
0.79
0.80
0.66
0.65
Fromage cheddar (kg)
3.26
3.40
3.04
3.22
3.31
3.43
3.35
3.24
3.31
3.25
3.19
Fromage fondu (kg)
2.25
2.30
2.24
2.13
2.10
1.86
2.06
1.99
1.92
1.78
1.57
Fromages de spécialité (kg) (a)
6.57
6.57
7.05
7.07
7.02
6.93
6.87
6.87
7.20
7.17
7.13
Total, fromages (kg)
12.08
12.27
12.33
12.42
12.43
12.22
12.28
12.10
12.43
12.20
11.89
Yogourt (L)
6.77
7.21
7.40
7.92
8.04
8.56
8.91
9.99
9.51
9.62
10.85
Crème sûre (L)
1.41
1.50
1.47
1.37
1.24
1.21
1.25
1.31
1.28
1.30
1.18
Crème glacée (L)
8.85
9.21
8.02
6.89
5.53
5.54
5.44
5.53
5.11
5.48
4.43
Lait partiellement écrémé 1% (L)
17.88
18.12
18.20
18.18
18.16
17.80
17.37
16.89
16.14
15.12
13.99
Lait partiellement écrémé 2% (L)
38.82
38.44
37.98
37.39
36.85
36.38
35.68
35.41
35.58
35.15
34.44
Lait écrémé (L)
8.75
8.71
8.76
8.69
8.61
8.32
8.21
7.86
7.23
6.55
5.58
Lait homogénéisé 3.25% (L)
12.61
12.36
11.95
11.34
11.18
10.57
10.46
10.28
10.24
10.16
10.08

 

1 Ces données ne tiennent pas compte des pertes et/ou des détériorations qui peuvent survenir dans les magasins, les foyers, les établissements privés ou les restaurants ni des pertes qui se produisent pendant la préparation.

(a) Ne comprend pas le cheddar et les autres fromages utilisés dans le fromage fondu.

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Références : Statistique Canada

Auteur :
Anna Staciwa - Statistician/OMAFRA
Dernière révision : 09 janvier 2017 

Pour plus de renseignements :
Courriel : stats.omafra@ontario.ca