Disponibilité des aliments (par personne) de certains fruits et légumes au Canada 1 2005-2014 (kg/année)

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En poids de détail à moins qu'autrement spécifié

Fruits Frais

  2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015
Pommes
10.67 11.24 10.52 10.89 11.84 11.14 11.28 10.74 10.92 11.46 10.94
Bananes
13.95 14.06 14.33 14.35 14.32 14.58 14.75 14.75 15.43 15.61 15.67
Pamplemousses
1.35 1.42 1.61 1.50 1.36 1.30 1.28 1.23 1.19 1.12 1.11
Raisins
5.20 4.85 5.09 5.29 5.01 5.07 4.73 4.67 4.81 4.45 4.60
Citrons
1.22 1.23 1.19 1.16 1.16 1.20 1.31 1.40 1.43 1.52 1.70
Mandarines
3.10 3.23 3.50 3.49 3.51 3.47 3.43 3.55 3.49 3.29 3.87
Melons, total
10.08 10.61 10.79 10.07 10.08 10.13 10.48 10.07 10.39 10.11 10.65
Nectarines
1.03 0.87 0.95 1.07 0.82 0.86 0.82 0.69 0.75 0.63 0.59
Oranges
9.93 9.53 8.63 9.52 8.94 9.27 9.29 9.02 9.00 8.31 9.06
Pêches
1.24 1.33 1.55 1.39 1.21 1.27 1.24 1.15 1.18 1.08 1.02
Poires
2.23 2.44 2.46 2.20 2.22 2.13 2.12 2.21 2.14 2.16 2.09
Ananas
2.47 3.03 2.95 2.97 2.68 2.84 2.97 3.28 3.31 3.36 2.89
Fraises
2.72 2.98 3.06 3.05 3.31 3.48 3.82 3.83 3.70 3.12 3.07

Fruits transformés

  2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015
Pommes garniture de tarte
0.10
0.10
0.10
0.10
0.10
0.08
0.09
0.06
0.08
0.09
0.07
Pommes compote de
0.46
0.47
0.47
0.46
0.47
0.41
0.45
0.43
0.43
0.47
0.42
Pommes en conserve
0.35
0.40
0.39
0.45
0.35
0.21
0.21
0.25
0.05
0.06
0.05
Pêches en conserve
0.93
0.91
0.92
0.88
0.86
0.81
0.77
0.71
0.70
0.71
0.65
Ananas en conserve
0.89
0.85
0.85
0.82
0.78
0.68
0.68
0.65
0.69
0.63
0.65
Fraises congelées
0.61
0.65
0.69
0.70
0.70
0.72
0.79
0.83
0.82
0.80
0.87

Légumes frais

  2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015
Haricots verts et jaunes
0.92
1.08
1.01
0.98
0.98
0.93
0.96
0.94
0.91
0.86
0.90
Brocolis
3.08
2.98
3.11
2.90
2.90
2.67
2.39
2.53
2.64
2.70
2.70
Choux
4.81
3.55
3.14
3.62
4.28
3.61
4.07
4.43
4.24
4.14
3.90
Carottes
8.31
6.64
6.62
6.19
7.12
9.43
8.77
8.69
7.17
6.24
7.52
Choux-fleurs
2.25
2.25
2.08
2.33
2.58
2.79
2.80
2.80
2.64
2.33
2.23
Céleri
3.34
3.13
3.28
3.05
3.20
3.15
3.00
2.98
3.05
3.11
3.08
Maïs
3.56
3.54
2.92
3.46
3.26
3.47
3.70
3.56
3.48
3.19
3.04
Concombres
2.42
3.13
2.70
2.65
3.44
3.46
3.42
3.55
3.28
3.43
3.15
Laitue fraîche
11.11
10.60
10.06
9.67
9.42
9.63
9.79
9.40
9.38
9.55
9.60
Champignons
1.49
1.68
1.61
1.90
1.72
1.44
1.62
1.81
1.78
1.87
1.74
Oignons et échalotes
7.84
8.15
8.41
6.11
8.58
8.64
8.78
8.76
8.17
8.51
9.07
Piments
3.62
3.90
3.77
3.77
4.07
3.74
3.80
4.25
4.37
4.11
4.25
Pommes de terre, blanches
(en équivalent de poids frais)
31.26
29.33
27.38
25.60
24.73
25.23
22.37
27.25
28.35
23.01
22.27
Citrouilles et courges
2.62
2.64
2.52
2.57
3.02
2.77
2.91
3.08
2.84
3.25
2.95
Rutabagas et navet
1.37
0.96
1.10
1.06
1.36
0.92
1.38
1.21
1.03
1.28
1.18
Tomates
7.45
7.28
7.52
8.05
8.15
7.96
8.16
8.13
8.58
8.36
8.08

Légumes transformés

  2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015
Haricots verts et jaunes en conserve
1.18
1.38
1.39
1.39
1.24
1.21
1.26
1.37
1.26
1.30
1.28
Carottes congelées
1.18
1.28
1.07
0.97
1.12
1.22
1.24
1.17
1.00
0.83
0.93
Maïs en conserve
1.13
1.16
1.13
1.08
1.14
1.08
1.08
1.03
0.98
0.97
0.94
Champignons en conserve
0.68
0.71
0.66
0.65
0.57
0.53
0.49
0.49
0.44
0.43
0.41
Pois en conserve
0.62
0.70
0.64
0.67
0.63
0.54
0.53
0.57
0.52
0.54
0.55
Pois congelés
0.98
0.83
0.71
0.73
0.63
0.59
0.64
0.79
0.67
0.71
0.71
Tomates en conserve
3.98
4.03
4.00
3.96
3.75
3.85
4.02
3.93
3.95
3.72
3.67
Tomates pulpe, pâte, purée
2.59
2.76
2.75
2.80
2.76
2.84
2.84
2.77
2.74
2.77
2.76
Pommes de terre transformées
(en équivalent de poids frais)
36.58
36.47
37.04
37.63
37.65
34.57
34.20
33.88
34.87
33.20
34.42

Jus

  2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015
Jus de pomme, litres
6.44
6.03
6.32
5.84
6.00
5.73
5.41
4.71
4.89
4.92
4.76
Jus de raisin, litres
3.11
3.62
3.65
4.10
3.03
2.52
3.18
3.13
2.30
2.46
2.68
Jus d'orange, litres
14.24
14.12
13.15
12.80
11.14
10.98
10.93
10.91
10.93
10.67
10.04
Jus de tomate, litres
1.30
1.06
1.04
0.98
0.80
0.78
0.80
0.70
0.71
0.60
0.61

 

1 Ces données ne tiennent pas compte des pertes et/ou des détériorations qui peuvent survenir dans les magasins, les foyers, les établissements privés ou les restaurants ni des pertes qui se produisent pendant la préparation.

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Références: Statistique Canada,
Auteur :
Anna Staciwa- Statistician/OMAFRA
Dernière révision : 09 janvier 2017



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