Part des recettes agricoles que représente chaque denrée au Canada, 2016 (pourcentage)


Article
Atlantique Qc Ont. Man. Sask. Alb. C.B. Canada
Blé, excluant le durum
0.7
0.6
1.8
14.5
11.7
12.2
0.3
7.5
Blé durum
-
-
-
-
6.7
1.8
-
2.0
Avoine
0.2
0.2
0.1
1.9
2.0
0.2
0.3
0.8
Reports et liquidations (Note A)
-0.7
-0.3
2.0
0.0
-0.3
Orge
0.6
0.2
0.1
1.3
2.2
2.0
0.2
1.2
Seigle
-
-
0.1
0.3
0.1
0.0
-
0.1
Lin
-
-
-
0.5
1.5
0.1
-
0.4
Canola
0.0
0.1
0.1
22.7
35.4
21.1
0.9
15.4
Soya
1.4
6.7
12.8
9.2
0.5
-
-
4.8
Maïs
1.0
7.4
9.6
2.1
-
0.1
-
3.4
Pommes de terre
22.7
1.6
0.9
4.0
0.2
1.8
1.5
2.0
Légumes de serre
3.3
5.2
5.9
0.8
0.0
0.3
7.3
2.6
Total, fruits de verger
1.4
0.6
1.0
0.0
0.0
0.0
3.8
0.6
Pommes
1.4
0.6
0.6
-
0.0
-
1.6
0.3
Autres fruits
-
-
-
-
-
-
-
-
Total, petits fruits
4.8
2.1
1.0
0.0
0.0
0.0
9.3
1.1
Bleuets
3.4
0.5
-
-
-
-
5.0
0.4
Canneberges
0.3
0.9
-
-
-
-
1.5
0.2
Fraises
0.8
0.5
0.2
0.0
0.0
0.0
0.2
0.2
raisins
0.0
0.0
0.7
-
-
-
1.9
0.2
Autres baies et raisins
-
-
-
-
-
-
-
-
Industrie floricole
4.7
2.6
6.1
0.8
0.1
0.9
14.8
2.9
Produits de la floriculture
2.2
1.6
4.3
0.5
0.1
0.5
9.4
1.9
Industrie pépinières
0.5
0.7
1.4
0.2
0.0
-
5.0
0.7
Gazonnière
-
0.3
0.4
0.1
0.0
-
0.4
0.2
Tabac
-
-
0.9
-
-
-
-
0.2
Graines de moutarde
-
-
-
-
0.6
0.2
-
0.2
Graines de tournesol
-
-
-
0.3
-
-
-
0.0
Lentilles
-
-
-
-
12.7
1.7
-
3.3
Graines de canaris
-
-
-
0.1
0.5
-
-
0.1
Grains d'alpiste
-
0.1
0.6
1.0
-
0.2
-
0.3
Haricots secs
-
-
-
0.6
5.6
4.7
-
2.4
Pois secs
-
-
-
-
0.8
0.1
-
0.2
Pois chiches
-
0.0
0.1
0.4
0.2
0.3
0.0
0.2
Fourrage et semences (graines)
0.8
1.8
0.9
0.1
0.2
1.2
1.1
0.9
Foin et trèfles
1.4
5.0
0.2
-
-
-
-
0.8
Produits de l'érable
0.5
0.3
0.1
0.0
0.0
0.0
0.2
0.1
Produits forestiers
0.2
0.1
0.2
0.5
0.5
0.5
0.4
0.3
Ginseng
-
-
1.8
-
-
-
0.1
0.4
Arbres de Noël
1.5
0.4
0.1
0.0
0.0
0.0
0.1
0.1
Total, cultures
45.8
36.3
51.0
60.3
81.1
49.5
50.7
56.3
Bovins
5.3
4.3
9.6
8.1
6.6
33.7
5.6
13.1
Veaux
0.6
2.6
0.5
1.2
2.5
0.2
1.7
1.3
Porcs
1.0
14.4
8.6
16.7
2.0
2.9
1.1
6.8
Moutons
0.0
0.0
0.1
-
-
-
-
0.0
Agneaux
0.2
0.5
0.5
0.2
0.1
0.2
0.3
0.3
Produits laitiers
20.3
25.8
15.2
4.3
1.3
4.2
19.3
10.3
Poulets et autre volaille
-
7.5
6.1
1.8
0.7
1.8
12.2
3.8
Dindons
-
1.0
1.4
0.4
0.1
0.3
1.6
0.7
Couvoirs
-
0.2
0.1
0.2
0.0
0.0
0.0
0.1
Oeufs
4.8
2.1
3.0
2.0
0.4
0.7
4.6
1.8
Miel
0.1
0.2
0.2
0.4
0.2
0.5
0.4
0.3
Fourrures
3.6
0.0
0.1
-
-
-
-
0.1
Autre bétail
1.0
0.7
0.8
0.7
0.4
0.9
1.2
0.8
Total, bétail et produits du bétail
50.1
59.2
46.4
36.0
14.2
45.4
48.3
39.7
Total, paiements
4.1
4.5
2.6
3.7
4.7
5.2
1.0
4.0
Total, recettes
100.0
100.0
100.0
100.0
100.0
100.0
100.0
100.0

 

Références : Statistics Canada, Catalogue No. 21-011; Strategic Policy Branch, OMAFRA.

Auteur :  
 Joseline Nicholas - Economist - OMAFRA
Dernière révision :  
30 mai 2017

Pour plus de renseignements :
Courriel : stats.omafra@ontario.ca