Nombre de fermes de recensement classées selon l'industrie (Système de classification des industries de l'Amérique du Nord), Ontario, 2001, 2006 , 2011 et 2016


Genre de ferm 2001 Pourcentage
du total
2006 Pourcentage
du total
2011 Pourcentage
du total
2016 Pourcentage
du total
Élevage de bovins laitiers et production laitière
6,314
10.6
4,937
8.6
4,036
7.8
3,439
6.9
Élevage de bovins de boucherie, y compris l'exploitation de parcs d'engraissement
13,464
22.5
11,052
19.3
7,105
13.7
6,786
13.7
Élevage de porcs
2,507
4.2
2,222
3.9
1,235
2.4
1,229
2.5
Production d'oeufs de poules
644
1.1
599
1.0
566
1.1
642
1.3
Élevage de poulets à griller et d'autres volailles d'abattage
799
1.3
834
1.5
816
1.6
900
1.8
Élevage de dindons
118
0.2
116
0.2
109
0.2
129
0.3
Élevage de moutons et de chèvres
1,262
2.1
1,365
2.4
1,446
2.8
1,097
2.2
Élevage de chevaux et d'autres équidés
3,188
5.3
4,297
7.5
3,894
7.5
3,112
6.3
Culture de plantes oléagineuses et de céréales
13,776
23.1
13,056
22.8
15,818
30.4
16,876
34.0
Culture du foin
4,790
8.0
5,917
10.3
5,600
10.8
4,681
9.4
Culture de tabac
1,021
1.7
560
1.0
137
0.3
195
0.4
Culture de légumes et de melons
1,614
2.7
1,769
3.1
1,531
2.9
1,856
3.7
Culture de fruits et de noix
1,974
3.3
1,892
3.3
1,548
3.0
1,362
2.7
Culture en serre et en pépinière et floriculture
2,876
4.8
2,822
4.9
2,372
4.6
2,050
4.1
Autres
5,381
9.0
5,773
10.1
5,737
11.0
5,246
10.6
Total
59,728
100.0
57,211
100.0
51,950
100.0
49,600
100

 

Références : Statistique Canada, Recensement de l'agriculture

Auteur :  
Anna Staciwa- Statistician /OMAFRA
Dernière révision :  
 10 mai 2017

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