Prix de la première ministre pour l'excellence en innovation agroalimentaire

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Bluegrass farm

+ haute résolution

Eric Bergeron, Allison St. Louis and MPP Sophie Kiwala

Eric Bergeron, Allison St. Louis and MPP Sophie Kiwala

Même au plus froid de février, l'entreprise Bluegrass Farm fait pousser des légumes-feuille, grâce à des serres et à un atout particulier. En plus de la chaleur du soleil, les quatre serres de Leela Ramachandran et Bradley Wright utilisent un système de chauffage par rayonnement à partir du plancher pour faire pousser leurs légumes-feuille tout au long du dur hiver ontarien. Alimenté par une chaudière à bois, le système écoénergétique réchauffe le sol, pas l'air. Dans leurs serres de 10 000 pieds carrés, le duo cultive des cultures résistant au froid comme des épinards, de la roquette et de la laitue. L'isolation autour du périmètre et sous le plancher aide à conserver la chaleur à l'intérieur, alors que le matériau isolant déposé sur les cultures pendant les nuits froides offre une protection supplémentaire. Pour seulement 15 $ par million de BTU, le système offre aux consommateurs de l'entreprise Bluegrass Farm leur dose de légumes frais et locaux - tout au long de l'hiver.



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Date de création : 10 novembre 2015
Dernière révision : 16 novembre 2015