Prix de la première ministre pour l'excellence en innovation agroalimentaire


Cette page a été publiée sous un gouvernement précédent et elle est disponible à des fins d'archivage et de recherche seulement.


 

2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2012-13 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006

Rainbow Heritage Garden

+ haute résolution

Photo de Rainbow Heritage Garden

Lorsque Zach Loeks et Kylah Dobson ont voulu trouver une meilleure manière d'entreposer les fruits et légumes qu'ils cultivent, ils ont regardé sous leurs pieds. Inspirés par les caves à vin et à fromages européennes, ils ont creusé un cellier de 600 pieds carrés dans le flanc d'une colline avoisinante. Étant creusé 16 pieds sous la terre, le cellier profite des températures souterraines fraîches pour conserver leurs récoltes. Pour ajouter un peu de puissance frigorifique, M. Loeks et Mme Dobson récoltent une centaine de pieds carrés de glace chaque mois de février. Le cellier peut contenir 20 000 livres de produits, suffisamment pour satisfaire 15 consommateurs amateurs de légumes. Achevé en 2011, leur investissement s'est déjà rentabilisé par lui-même. Aujourd'hui, les taux d'altération de l'entreprise ont chuté de 90 %, alors que les « journées de visite du cellier » attirent des foules importantes.

 



Auteur :
Date de création : 14 novembre 2014
Dernière révision : 14 novembre 2014