Prix de la première ministre pour l'excellence en innovation agroalimentaire


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Ferme Avicole Laviolette

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Photo de Marcel Laviolette et MPP Marie-France Lalonde

Marcel Laviolette et MPP Marie-France Lalonde

Chaque œuf qui quitte la Ferme Avicole Laviolette porte le seau de l'innocuité alimentaire - presque littéralement. En 2012, Marcel Laviolette a décidé qu'il était insuffisant d'apposer sur chaque carton un code de traçabilité. À la place, il a implanté un système automatisé qui appose sur chaque œuf un code alphanumérique. Le producteur certifié HACCP est le premier en Ontario à avoir mis en place un tel système de traçabilité exhaustif. Parce que le code révèle la date de production, la date du lot et le numéro du producteur, tout éventuel rappel est rapide et précis. Pour les consommateurs, le code sur chaque œuf est synonyme d'un engagement visible envers la qualité et la responsabilisation. Pour les producteurs d'œufs locaux qui utilisent l'unité de classement de M. Laviolette, cela signifie une augmentation des ventes et des profits.



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Date de création : 14 novembre 2014
Dernière révision : 14 novembre 2014