Prix de la première ministre pour l'excellence en innovation agroalimentaire


Cette page a été publiée sous un gouvernement précédent et elle est disponible à des fins d'archivage et de recherche seulement.


 

2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2012-13 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006

Champion Mushrooms Ltd.

+ haute résolution

Photo de Shu Lin, Yu Xuan Lin et MPP Marie-France Lalonde

Shu Lin, Yu Xuan Lin et MPP Marie-France Lalonde

Les chances sont bonnes pour que les pleurotes que vous venez d'acheter aient été cultivés aux É.-U., en Europe ou en Asie. L'approvisionnement pourrait cependant acquérir une touche plus locale grâce aux techniques de culture perfectionnées par l'entreprise ontarienne Champion Mushrooms. Jusqu'à tout récemment, Shu Lin et Yu Xuan avaient besoin de 55 jours pour produire une récolte dont les rendements étaient relativement faibles. Ils ont donc commencé à peaufiner leur procédé. Ils ont choisi de cultiver leurs champignons sur de plus petits rondins et ont changé la forme de ces rondins afin d'améliorer l'absorption des nutriments. Ils ont également rajusté les taux d'humidité lors des principales étapes du processus de croissance. Le résultat? Le temps de croissance est maintenant de 15 jours et les coûts de main-d'œuvre et de production sont en chute libre. Vous en voulez encore plus? Les rendements et la qualité ont explosé - parallèlement aux revenus.



Auteur :
Date de création : 14 novembre 2014
Dernière révision : 14 novembre 2014