Prix de la première ministre pour l'excellence en innovation agroalimentaire


Cette page a été publiée sous un gouvernement précédent et elle est disponible à des fins d'archivage et de recherche seulement.


 

2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2012-13 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006

Pyramid Farm and Ferments

+ haute résolution

Photo d'Alex Currie, Jenny Empey et MPP Lou Rinaldi

Alex Currie, Jenny Empey et MPP Lou Rinaldi

Ces jours-ci, beaucoup d'innovations fermentent - presque littéralement - dans le comté de Prince Edward. Chez Pyramid Farm and Ferment, Alex Currie et Jenna Empey ont ravivé l'art perdu de la fabrication de la choucroute et d'autres légumes fermentés. En se fondant sur des recettes traditionnelles ukrainiennes des années 1900, le duo a réussi à commercialiser un processus de fermentation à base de lactobacilles. Nul besoin d'utiliser du vinaigre ou des produits chimiques. Seuls des choux, des betteraves et d'autres légumes cultivés localement se retrouvent dans leurs produits. Le résultat? Des produits artisanaux que la revue À bon verre, bonne table de la LCBO appelle « les indispensables de l'hiver ». M. Currie et Mme Empey ont doublé leurs revenus entre 2012 et 2013. Afin de pouvoir satisfaire à la demande croissante, ils planifient maintenant la construction de nouveaux réservoirs de fermentation afin d'augmenter de huit fois leur capacité de production.



Auteur :
Date de création : 14 novembre 2014
Dernière révision : 14 novembre 2014