Prix de la première ministre pour l'excellence en innovation agroalimentaire

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La Cultura Salumi Inc.

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Photo de Jane Aballe et MPP Lou Rinaldi
Jane Aballe et MPP Lou Rinaldi

Au milieu de la campagne, entre Belleville et Trenton, vous découvrirez un goût du vieux continent à La Cultura Salumi. Ici, dans une installation à la fine pointe, le fondateur Frank Abballe utilise des techniques italiennes de vieillissement et artisanales pour produire des viandes salaisonnées qui feraient la fierté de sa grand-mère. Tout commence avec des buffles d'Inde élevés en liberté. La viande maigre possède naturellement 80 % moins de gras saturés et 25 % moins de cholestérol. Elle est transformée à l'aide d'une technique pauvre en sodium qui réduit de moitié la teneur en sel sans sacrifier la texture ou le goût. La délicieuse gamme de produits de l'entreprise La Cultura Salumi comprend notamment du carpaccio, du culatello, du fiocco. M. Abballe travaille avec des producteurs locaux afin d'élargir encore plus sa gamme de produits.



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Date de création : 14 novembre 2014
Dernière révision : 14 novembre 2014