Prix de la première ministre pour l'excellence en innovation agroalimentaire


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Johnston's Cranberry Marsh & Muskoka Lakes Winery

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Photo de Wendy Hogarth et MPP Lou Rinaldi

Wendy Hogarth et MPP Lou Rinaldi

Jusqu'à tout récemment, l'entreprise Johnston's Cranberry Marsh and Muskoka Lakes Winery devait composter 20 000 livres de fruits parfaitement bons chaque année. Les consommateurs préférant les canneberges rouge vif, les cultivateurs devaient écarter les baies blanches, roses et de couleur pâle. Ils se sont alors mis à réfléchir. L'entreprise avait déjà produit avec succès un vin de canneberge rouge. Pourquoi ne pourraient-ils pas faire de même avec leurs fruits non utilisés? Cela a pris un certain temps, mais après beaucoup d'expérimentation, le tout premier vin de canneberge blanc était né. Aujourd'hui, ces 20 000 livres qui autrement auraient été compostées sont transformées en 6 000 litres de vin de fruit gagnant de prix, vendu à la ferme, sur Internet et dans les magasins de la LCBO. Cela vaut la peine de leur lever votre verre!



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Date de création : 14 novembre 2014
Dernière révision : 14 novembre 2014