Prix de la première ministre pour l'excellence en innovation agroalimentaire


Cette page a été publiée sous un gouvernement précédent et elle est disponible à des fins d'archivage et de recherche seulement.


 

2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2012-13 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006

Hoity Toity Cellars Inc.

+ haute résolution

Hoity Toity Cellars Inc.

Gary Fischer et MPP Ann Hoggarth

Quand la vie vous tend des citrons, faites de la limonade, dit le vieux dicton. Ou, dans le cas de Gary et de Diane Fischer, du cidre de raisin. En 2013, un long hiver et une saison de croissance froide ont entraîné le rejet de 45 % de leurs raisins par rapport aux normes de production de vin. Le duo a donc commencé à faire des expériences. Le résultat est un cidre de raisin tout à fait unique, fabriqué à partir du jus de raisin gelé et fermenté grâce à l'équipement de production vinicole. La boisson à faible teneur en alcool est fruitée, rafraîchissante et prête à consommer en seulement quatre semaines. De plus, puisque les Fischer se servent de jus congelé, ils peuvent produire ce produit toute l'année durant. Ils produisent du vin avec les raisins qui satisfont aux normes de l'industrie, mais ceux qui n'entrent pas dans cette catégorie génèrent maintenant des revenus en plus de créer une solution du terroir aux cidres importés.



Auteur :
Date de création : 14 novembre 2014
Dernière révision : 18 novembre 2014