Prix de la première ministre pour l'excellence en innovation agroalimentaire


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Dornoch Hops Ltd.

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Dornoch Hops Ltd.

Cherie Swift, Rick Elder et MPP Ann Hoggarth

Jusqu'à présent, la culture du houblon devait commencer par un rhizome, la partie horizontale souterraine de la tige de la plante. Le problème? Le taux de réussite est de seulement 60 à 75 % et les producteurs n'ont aucun moyen de juger les rhizomes qui produiront des plants en santé. De leur côté, les producteurs de rhizome sont confrontés à leurs propres problèmes. Un plan de houblon adulte ne peut produire qu'un nombre limité de rhizomes, qui sont coupés au printemps. Il n'est donc pas exagéré de dire que l'entreprise Dornoch Hops a révolutionné l'industrie lorsque sa cofondatrice Cherie Swift a utilisé des techniques de clonage et de bouture des racines pour produire des plants vivants à faible coût pour les cultivateurs de houblon. Elle peut désormais produire des centaines des plants à partir d'un seul parent, toute l'année durant et avec un taux de réussite de 100 %. Pour les cultivateurs de houblon et les brasseurs de bière, c'est une réussite à laquelle il convient de lever son verre!



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Date de création : 14 novembre 2014
Dernière révision : 18 novembre 2014