Prix de la première ministre pour l'excellence en innovation agroalimentaire


Cette page a été publiée sous un gouvernement précédent et elle est disponible à des fins d'archivage et de recherche seulement.


 

2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2012-13 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006

Toronto Distillery Co.

+ haute résolution

Toronto Distillery Co.

Charles Benoit , MPP Arthur Potts et Jesse Razaqpur

Prenez un petit whisky de la Toronto Distillery Company et savourez un goût de terroir à chaque gorgée! Les grosses distilleries commerciales font fonctionner continuellement leurs alambics massifs afin d'obtenir un produit uniformément mélangé. Au contraire, cette entreprise produit un whisky artisanal en petits lots. La distillerie achète ses grains de fermes biologiques ontariennes, pour ensuite les broyer, les faire fermenter et les distiller dans le quartier Junction de Toronto. Chaque lot est fabriqué à partir d'une seule récolte d'une même ferme, ce qui crée des essences individuelles comme les personnes à leur source. L'approche « du grain au verre » se reflète dans chaque aspect de l'exploitation - des notes de dégustations propres à chaque lot qui sont inscrites sur l'étiquette, au système de traçabilité strict qui relie chaque bouteille à une récolte précise.



Auteur : Personel du MAAARO
Date de création : 14 novembre 2014
Dernière révision : 14 novembre 2014