Prix de la première ministre pour l'excellence en innovation agroalimentaire


Cette page a été publiée sous un gouvernement précédent et elle est disponible à des fins d'archivage et de recherche seulement.


 

2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2012-13 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006

Quality Cheese Inc.

+ haute résolution

Quality Cheese Inc.

Albert Borgo , MPP Arthur Potts et Joseph Borgo

Afin de fabriquer de la mozzarella authentique, vous devez tout d'abord avoir du lait de bufflonne. Grâce à cinq agriculteurs pionniers qui ont commencé à élever des buffles d'Inde en Ontario, l'entreprise Quality Cheese de Vaughan a entre les mains cet ingrédient essentiel. Beaucoup de recherches ont été nécessaires, et encore plus d'essais et d'erreurs, mais l'entreprise fromagère de quatre générations a réussi à transformer le lait de bufflonne en une mozzarella di bufala douce et onctueuse. Aujourd'hui, Quality Cheese vend son fromage récipiendaire de prix à des détaillants nationaux, de petites boutiques et des restaurants d'un bout à l'autre du pays. Parce qu'il est produit ici en Ontario, ce fromage est plus frais et plus économique que les versions importées, en plus de posséder un bilan de carbone moins important. L'entreprise Quality Cheese ne s'est cependant pas assise sur ses lauriers. Avec la création d'une ricotta de lait de bufflonne et d'un troisième produit à base de lait de bufflonne actuellement en développement, les locavores amateurs de fromage ont encore plus à célébrer.



Auteur :
Date de création : 14 novembre 2014
Dernière révision : 14 novembre 2014