Prix de la première ministre pour l'excellence en innovation agroalimentaire


Cette page a été publiée sous un gouvernement précédent et elle est disponible à des fins d'archivage et de recherche seulement.


 

2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2012-13 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006

 

Everdale Farm

+ haute résolution

Photo de MPP Liz Sandals, Leticia Boahen et Ohemaa Boateng

MPP Liz Sandals, Leticia Boahen et Ohemaa Boateng

Dans les années 1990, l'ail moins coûteux et importé avait presque fait disparaître complètement la production d'ail commerciale de l'Ontario. En 1998, The Garlic Box a renversé la vapeur. L'entreprise a développé une gamme de produits à valeur ajoutée comme des huiles, des sels, des condiments et des assaisonnements, tous fabriqués avec de l'ail cultivé localement. L'entreprise de transformation a également commencé à faire des expériences avec des gousses entières pelées et surgelées. Après bien des tâtonnements, l'entreprise offre maintenant des emballages pratiques de gousses surgelées qui permettent aux consommateurs d'avoir de l'ail ontarien tout au long de l'année. Dans le cadre de ce processus, l'entreprise a transformé une culture de faible valeur en un produit de première qualité. Voilà une innovation qui pavera sans contredit la voie vers de nouveaux marchés pour les cultivateurs locaux. Qui n'aime pas entendre une bonne histoire de retour?



Auteur :
Date de création : 14 novembre 2014
Dernière révision : 14 novembre 2014