Prix du premier ministre pour l'excellence en innovation agroalimentaire


Cette page a été publiée sous un gouvernement précédent et elle est disponible à des fins d'archivage et de recherche seulement.


2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2012-13 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006

Featherstone Vineyard and Winery - Région du Niagara

David Johnson; le député provincial de Northumberland-Quinte West, Lou Rinaldi

(De gauche à droite : David Johnson; le député provincial de Northumberland-Quinte West, Lou Rinaldi)

David Johnson, propriétaire du vignole Featherstone Vineyard and Winery, a trouvé une méthode nouvelle et écologique pour accomplir une vieille routine. Il « emploie » un petit troupeau d'agneaux dont le rôle est de manger les feuilles autour de la zone de fructification de ses vignes. Les viticulteurs qui suivent des normes d'excellence retirent les feuilles de manière à produire des grappes de qualité supérieure pour la vinification. Les grappes exposées sèchent plus vite le matin, ce qui réduit leur vulnérabilité au mildiou et la nécessité de pulvériser des produits chimiques. D'habitude, les viticulteurs enlèveraient les feuilles à la main ou avec une machine spéciale de coût élevé importée d'Europe. L'utilisation d'agneaux offre une solution verte dans la gestion de la vigne.


For more information:
Toll Free: 1-877-424-1300
E-mail: ag.info.omafra@ontario.ca