Trousse d'information sur l'agriculture urbaine

Vente de vos produits

Si vous prévoyez vendre vos produits au lieu de les garder pour votre propre usage, vous aurez plus de succès si vous avez établi un plan de commercialisation. Vous devrez également être au fait de tous les règlements qui régissent la vente des produits alimentaires ainsi que les exigences liées à la salubrité des aliments.

Planification des activités et commercialisation

Pour ce qui est de la planification des activités et de la commercialisation, consultez :

Règlements sur la salubrité des aliments

Loi de 2001 sur la qualité et la salubrité des aliments de l'Ontario

Règlements régissant la vente des oeufs

Exigences concernant les œufs et la transformation des œufs du MAAARO

Règlements régissant la vente de fruits et de légumes

Vente de fruits et légumes dans les marchés de producteurs agricoles et à la ferme du MAAARO et la Foire aux questions concernant la Loi sur le classement et la vente des produits agricoles.

Règlements régissant la vente de viande

Vos obligations en vertu du règlement sur les viandes du MAAARO

Règlements régissant la vente de lait

Législation concernant l'industrie du bétail de l'Ontario - Loi sur le lait du MAAARO

Loi sur la protection et la promotion de la santé


Auteur : Le personnel du MAAARO
Date de création : 28 janvier 2011
Dernière révision : 26 juillet 2017

Pour plus de renseignements :
Sans frais : 1 877 424-1300
Local : 519 826-4047
Courriel : ag.info.omafra@ontario.ca