Trousse d'information sur l'agriculture urbaine
Vente de vos produits
Si vous prévoyez vendre vos produits au lieu de les garder pour votre propre usage, vous aurez plus de succès si vous avez établi un plan de commercialisation. Vous devrez également être au fait de tous les règlements qui régissent la vente des produits alimentaires ainsi que les exigences liées à la salubrité des aliments.
Planification des activités et commercialisation
Pour ce qui est de la planification des activités et de la commercialisation, consultez :
- Établissement de plans d'exploitation du MAAARO
- Démarrer une ferme en Ontario du MAAARO
- Votre guide de transformation des aliments en Ontario du MAAARO
Règlements sur la salubrité des aliments
Loi de 2001 sur la qualité et la salubrité des aliments de l'Ontario
Règlements régissant la vente des oeufs
Exigences concernant les œufs et la transformation des œufs du MAAARO
Règlements régissant la vente de fruits et de légumes
Vente de fruits et légumes dans les marchés de producteurs agricoles et à la ferme du MAAARO et la Foire aux questions concernant la Loi sur le classement et la vente des produits agricoles.
Règlements régissant la vente de viande
Vos obligations en vertu du règlement sur les viandes du MAAARO
Règlements régissant la vente de lait
Législation concernant l'industrie du bétail de l'Ontario - Loi sur le lait du MAAARO
Pour plus de renseignements :
Sans frais : 1 877 424-1300
Local : 519 826-4047
Courriel : ag.info.omafra@ontario.ca