La qualité du lait de chèvre cru - Résumé

Tableau 1: Le tableau ci-dessus présente les résultats d’analyses bactériennes (en utilisant le Bactoscan) effectuées sur des échantillons de lait de chèvre réglementaires (1 par mois) prélevés dans chaque ferme de chèvres laitières au cours des 12 derniers mois. Les données « % conformes » représentent le pourcentage d'échantillons qui sont conformes à la norme réglementaire de moins de 321 000 cbi/ml (cbi : comptage de bactéries individuelles).

Mois
Échantillons Analysés
<100 cbi/mL
101-320 cbi/mL
>320 cbi/mL
% <100 cbii/mL
% de Conformité
7/16
258
167
59
32
64.7%
87.6%
8/16
260
167
63
30
64.2%
88.5%
9/16
260
148
87
25
56.9%
90.4%
10/16
261
155
87
19
59.4%
92.7%
11/16
262
146
96
20
55.7%
92.4%
12/16
256
136
101
19
53.1%
92.6%
1/17
256
137
96.
23
53.5%
91.0%
2/17
262
133
93
36
50.8%
86.3%
3/17
272
145
93
34
53.3%
87.5%
4/17
280
156
90
34
55.7%
87.9%
5/17
291
174
83
34
59.8%
88.3%
6/17
280
185
81
32
66.1%
95.0%
Moyenne
267
154
86
28
57.8%
90.0%

 

Conformité des producteurs de lait de chèvre (<321,000ibc/mL

Figure 1: Conformité des producteurs de lait de chèvre (<321,000ibc/mL).

Texte équivalent au graphique

Tableau 2: Lait de chèvre - résumé des 12 derniers mois.

Mois
Bactoscan (médiane) (cbi/mL) Teneur en matières grasses (%) Point de congelation (.C) Teneur en protéines (%) Nombre de cellules somatiques (cellules/mL)
7/16
83,000 3.41 -0.542 3.17 1,052,000
8/16
83,000 3.37 -0.541 3.13 1,132,000
9/16
84,000 3.53 -0.544 3.23 1,231,000
10/16
88,000 3.80 -0.548 3.43 1,370,000
11/16
94,000 4.02 -0.549 3.61 1,486,000
12/16
101,000 4.10 -0.549 3.37 1,593,500
1/17
105,000 4.13 -0.549 3.66 1,606,000
2/17
104,000 4.14 -0.549 3.61 1,506,000
3/17
102,000 4.13 -0.546 3.53 1,356,500
4/17
94,000 3.93 -0.546 3.42 1,232,000
5/17
89,000 3.72 0.546 3.33 1,150,000
6/17
84,000 3.50 -0.545 3.22 1,133,000
Moyenne
93,000 3.80 -0.546 3.39 1,293,000

 


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Author: Jeff Perkins, Analyste En Matière De Soutien Scientifique, Unité De La Gestion De L'information Sur L'inspection Des Aliments
Creation Date: 01 August 2017
Last Reviewed: 31 August 2017