Abattoirs titulaires d'un permis provincial

En Ontario, les abattoirs titulaires d'un permis provincial sont assujettis à des règlements, des lignes directrices et des normes.

Bulletin Derrière la légende - Cliquez sur le lien pour accéder aux anciens numéros du bulletin.

Trouver un établissement de transformation des viandes titulaire d'un permis provincial

Usines de classement sur rail autorisées par le MAAARO à acheter des bovins de boucherie en carcasse

Dispositions particulières concernant l'abattage

  • Abattage d'urgence d'animaux destinés à l'alimentation qui sont blessés, qui se sont échappés ou qui sont dangereux
  • Abattage non urgent à la ferme d'animaux destinés à l'alimentation, avec l'aide d'un examinateur agréé

Fiches d'information

Renseignements supplémentaires

Autres ressources

  • Programmes de salubrité des aliments du MAAARO pour les agriculteurs et les entreprises de transformation des aliments qui portent sur la traçabilité, le financement et le respect de la réglementation
  • Programmes de financement et de soutien pour le perfectionnement de la main-d'œuvre, le développement des entreprises, l'infrastructure et la recherche
  • Ontario Independent Meat Processors, organisme sans but lucratif qui représente les entreprises de transformation des viandes et de la volaille ainsi que les détaillants et les grossistes

Pour plus de renseignements :
Sans frais : 1 877 424-1300
Local : 519 826-4047
Courriel : ag.info.omafra@ontario.ca
Auteur : Le personnel du MAAARO
Date de création : 07 juillet 2011
Dernière révision : 2 Aout 2017