Salubrité des aliments, inspections et traçabilité

Le fruit de toute opération de transformation des aliments et des boissons devrait être un produit de grande qualité au goût délicieux, libre de toute impureté ou contaminant. De la première à la dernière étape, la salubrité des aliments exige l'établissement et le maintien de normes élevées de propreté.

Les normes et règlements municipaux, provinciaux et fédéraux sont là pour protéger la santé des Canadiennes et des Canadiens et faire en sorte que les aliments et les boissons soient à la hauteur des attentes des consommateurs.

Agence canadienne d'inspection des aliments

Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l'Ontario (MAAARO)

Alliance of Ontario Food Processors

Nettoyage et assainissement

Agents de nettoyage et d'assainissement acceptés pour les installations de transformation des aliments

Organismes de standardisation de l'équipement

Matériaux de construction et produits chimiques non alimentaires acceptés

Acceptabilité des matériaux d'emballage nouveaux

Laboratoires de contrôle de la qualité

Allergies alimentaires - Anaphylaxie Canada


Pour plus de renseignements :
Sans frais : 1 877 424-1300
Local : 519 826-4047
Courriel : ag.info.omafra@ontario.ca
Auteur : Le personnel du MAAARO
Date de création : 26 janvier 2010
Dernière révision : 07 avril 2010