Formation et autres activités : secteur de l'agriculture

Le MAAARO donnent des ateliers en personne sur la salubrité des aliments à la ferme aux organisations qui en font la demande. Les séances sont données par le personnel responsable de la salubrité des aliments au MAAARO et peuvent être adaptées aux besoins d'un groupe en particulier. Les modules habituellement couverts dans le cadre de ces activités d'apprentissage portent notamment sur la formation des travailleurs et la tenue de registres, les pratiques des travailleurs, l'utilisation de l'eau avant et après la récolte, le nettoyage et l'assainissement, la lutte contre les insectes et animaux nuisibles, l'entretien des bâtiments et les visiteurs ainsi que les amendements du sol.

Les ateliers vous aideront à déterminer les risques potentiels liés à la salubrité des aliments dans votre exploitation agricole et indiqueront les pratiques à adopter pour réduire ces risques. Que vous soyez exploitant ou directeur d'une exploitation agricole ou travailleur agricole, ces séances interactives vous seront utiles.

Le chef d'équipe, salubrité des aliments vous aidera à organiser un atelier répondant aux besoins de votre groupe. Les séances sont idéales pour les groupes de producteurs de 10 ou plus et peuvent être données à l'endroit de votre choix ou à un bureau local du MAAARO. Pour amorcer le processus, il suffit d'envoyer un courriel au foodsafety@ontario.ca.


Pour plus de renseignements :
Sans frais : 1 877 424-1300

Courriel : FoodSafety@ontario.ca


Auteur : Le personnel du MAAARO
Date de création : 15 mars 2009
Dernière révision : 15 mai 2017