Affiches Bonnes pratiques agricoles (BPA)

Le saviez-vous?

L'entreposage inapproprié des aliments et une mauvaise hygiène personnelle sont les deux principales causes de maladies d'origine alimentaire.

Source : Centers for Disease Control and Prevention, 2004.

L'adoption de pratiques de salubrité des aliments dans votre exploitation agricole peut procurer des avantages directs à votre entreprise tels que la réduction des risques de contamination des aliments et l'élargissement de votre clientèle.

Des affiches sur les bonnes pratiques agricoles sont maintenant offertes tout à fait gratuitement pour vous aider à former vos employés et vos visiteurs sur les pratiques de salubrité des aliments.

Les affiches :

  • contiennent de nombreuses illustrations explicites en couleur qui fournissent instantanément aux employés et aux visiteurs des rappels clairs;
  • sont durables et imperméables, ce qui permet de les installer tant à l'intérieur qu'à l'extérieur des bâtiments agricoles;
  • sont offertes en format 8 ½ x 11 et peuvent donc être facilement installées à un endroit où les travailleurs pourront les voir;
  • sont offertes en français/espagnol ou en anglais/espagnol.

Des conseils importants figurant au verso de chaque affiche fournissent de brefs renseignements sur la façon de mettre en application des pratiques de salubrité des aliments.

Les affiches couvrent un vaste éventail de sujets liés à la salubrité des aliments. Voici la liste :

Lavage des mains
 

 Lavage des mains

Se laver les mains souvent
 

Se laver les mains souvent

Manipulation des aliments
 

Manipulation des aliments

Jetez le papier hygiénique utilisé dans la cuvette
 

Jetez le papier hygiénique utilisé dans la cuvette

Utilisez les toilettes
 

Utilisez les toilettes

Entreposage approprié des aliments et des emballages
 

Entreposage approprié des aliments et des emballages

Emploi approprié des produits des santé animale
 

Emploi approprié des produits des santé animale

Utiliser Correctement un désidfectant pour les mains
 

Utiliser Correctement un désidfectant pour les mains

Mélanger des aliments médicamentes
 

Mélanger des aliments médicamentes

Comment se laver les mains quand on n'a pas accés á de l'eau
 

Comment se laver les mains quand on n'a pas accés á de l'eau

Inspection des véhicules avant le chargment et l'expédition
 

Inspection des véhicules avant le chargment et l'expédition

Commandez vos affiches gratuites dès maintenant!
Composez le 1 877 424 1300 ou envoyez un courriel à l'adresse FoodSafety@ontario.ca.


Pour plus de renseignements :
Sans frais : 1 877 424-1300

Courriel : FoodSafety@ontario.ca


Auteur : Le personnel du MAAARO
Date de création : 29 novembre 2011
Dernière révision : 9 aout 2016