Journal du nettoyage et de l'assainissement des outils et du matériel utilisés pour la récolte

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Journal du nettoyage et de l'assainissement des outils et du matériel utilisés pour la récolte

Nom du producteur/de l'exploitation agricole : __________________________

Année : ____________

Créer un programme de nettoyage et d'assainissement efficace pour votre ferme réduira le risque de contamination croisée et aidera à prévenir la détérioration des aliments et les maladies d'origine alimentaire en supprimant les microorganismes indésirables (bactéries, moisissures, levures, virus ou parasites). Le nettoyage et l'assainissement des outils et du matériel utilisés pour la récolte doivent se faire selon un calendrier établi.

Remarque : Les couteaux doivent être nettoyés et assainis tout au long de la journée lorsqu'ils sont utilisés. Il n'est pas nécessaire de consigner le nettoyage et l'assainissement réguliers des couteaux dans ce journal. Il est important d'observer les employés selon un calendrier régulier et de consigner qu'ils assainissent leurs couteaux tout au long de la journée de production.

Nettoyage : Enlever la terre, la poussière, le fumier et les résidus de produits chimiques se trouvant sur la surface.
Assainissement : Couvrir une surface propre d'une solution d'eau et d'un produit chimique approuvé pour tuer les agents pathogènes ou en réduire le nombre.

Liste de tous les outils et de tout le matériel utilisés pour la récolte

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Nom du producteur/de l'exploitation agricole : ______________________________

Année :

Date
Description des outils ou du matériel
Nettoyé
Assaini

Agent d'assainissement utilisé

(concentration ou taux)

Effectué par:

(nom et intiales en lettres moulées)

           
           
           
           
           
           
           
           

 


Pour plus de renseignements :
Sans frais : 1 877 424-1300
Courriel : FoodSafety@ontario.ca
Auteur : Le personnel du MAAARO
Date de création : 21 janvier 2014
Dernière révision : 21 janvier 2014