Affiches Bonnes pratiques de fabrication (BPF)

Le saviez-vous?

L'entreposage inapproprié des aliments et une mauvaise hygiène personnelle sont les deux principales causes de maladies d'origine alimentaire.

Source : Centers for Disease Control and Prevention, 2004.

L'adoption de pratiques de salubrité des aliments peut procurer des avantages directs à votre entreprise tels que la réduction des risques de contamination des aliments et l'élargissement de votre clientèle.

Des affiches sur les bonnes pratiques de fabrication sont maintenant offertes aux entreprises de transformation des aliments afin de les aider à mettre en œuvre des pratiques de salubrité des aliments.

Les affiches :

  • contiennent de nombreuses illustrations explicites en couleur qui fournissent instantanément aux employés et aux visiteurs des rappels clairs;
  • sont durables et imperméables, ce qui permet de les installer tant à l'intérieur qu'à l'extérieur des bâtiments agricoles;
  • sont offertes en format 8 ½ x 11 et peuvent donc être facilement installées à un endroit où les travailleurs pourront les voir;
  • sont offertes en français/espagnol ou en anglais/espagnol.

Des conseils importants figurant au verso de chaque affiche fournissent de brefs renseignements sur la façon de mettre en application des pratiques de salubrité des aliments.

Les affiches couvrent un vaste éventail de sujets liés à la salubrité des aliments. Voici la liste :

Lavage des mains
 

 Lavage des mains

Se laver les mains souvent
 

Se laver les mains souvent

Manipulation des aliments
 

Manipulation des aliments

Entreposage approprié des aliments et des emballages
 

Entreposage approprié des aliments et des emballages

Utiliser Correctement un désidfectant pour les mains
 

Utiliser Correctement un désidfectant pour les mains

Inspection des véhicules avant le chargment et l'expédition
 

Inspection des véhicules avant le chargment et l'expédition

Commandez vos affiches gratuites dès maintenant!
Composez le 1 877 424 1300 ou envoyez un courriel à l'adresse FoodSafety@ontario.ca.

Autres ressources:


Pour plus de renseignements :
Sans frais : 1 877 424-1300

Courriel : FoodSafety@ontario.ca


Auteur : Le personnel du MAAARO
Date de création : 09 decembre 2011
Dernière révision : 09 decembre 2011