Dans un article paru récemment dans le Southeast Farm Press, Stanley Culpepper, spécialiste des mauvaises herbes à l'université de la Géorgie a partagé ses données sur la sensibilité des cultures (blessures visuelles) au dicamba et au 2,4-D. À noter que la plupart de ces données proviennent d'essais réalisés en Géorgie (et certaines des cultures sur la liste en témoignent).

Échelle de sensibilité visuelle au dicamba pour la Géorgie - 2017

(Dose d'herbicide associée à une blessure visuellement détectable entre parenthèses suivant la échelle de sensibilité)

Faible (>1/75X): Brocoli, chou, chou frisé (kale), moutarde, pacanier, rutabaga

Modérée (1/75-1/300X): Cantaloup, concombre, pêche, arachide, courge

Élevée (1/300-1/800X): Coton, poivron et piment, tomate, pastèque

Très élevée <1/800X): Raisins, haricot de lima, dolique à œil noir, pois mange-tout, soya, patate douce, tabac *

À des fins de comparaison, l'effet du Roundup sur la tomate, la courge et la pastèque serait " faible ".



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