Gâteau « terreau »

Semaine nationale de la conservation des sols, du 19 au 25 avril 2015

Il est temps de souligner tout ce que vous faites pour nourrir et conserver votre sol et qu'est-ce qu'une fête sans gâteau? En l'honneur de la Semaine nationale de la conservation des sols et, bien sûr, de la Journée de la Terre, voici ma version du gâteau " terreau "!

  • 1 mélange à gâteau au chocolat
  • 2 paquets de pudding instantané au chocholat
  • 3 à 4 tablettes de chocolat (Skor, Crispy Crunch - des tablettes faciles à écraser)
  • Crème fouettée ou " Dream whip " - 1 contenant
  • Nouilles à Chow Mein (fines) et bonbons gommeux en forme de vers pour la décoration
  1. Faire cuire le mélange à gâteau au chocolat selon les instructions figurant sur le carton, laisser refroidir un peu et défaire en morceaux.
  2. Mélanger le pudding instantané avec la moitié du lait requis et réserver.
  3. Écraser ou émietter les tablettes de chocolat.
  4. Dans un grand bol, déposer sur des couches de gâteau au chocolat des couches de pudding et de Dream Whip. Conserver suffisamment de Dream Whip et de morceaux de tablettes de chocolat pour couvrir le dessus afin de créer une surface ressemblant au sol.
  5. Utiliser les nouilles à Chow Mein pour créer des tas de vers de terre et, bien sûr, placer stratégiquement les vers gommeux pour qu'ils ressortent du gâteau et des tas.

Il ne vous reste plus qu'à … déguster!

Gâteau « terreau »


Pour plus de renseignements :
Sans frais : 1 877 424-1300
Local : 519 826-4047
Courriel : ag.info.omafra@ontario.ca