De nouveaux cultivars de pommes : l'Ambrosia

Photo de la pomme Ambrosia

Semis accidentel découvert en Colombie-Britannique au début des années 1980. La pomme est la propriété de Wilfred et Sally Mennell, Cawston, C.-B. Pomme bicolore de bonne qualité mûrissant au même moment que la Delicious. Attribué à Okanagan Plant Improvement Co., Canada.

Fruit : calibre moyen à gros, attrayant, croquant, sucré, peu acide, très juteux, odeur particulière et agréable, saveur légère. L'Ambrosia peut être conservée de 6 à 7 mois dans un entrepôt à atmosphère contrôlée ordinaire. L'intervalle de cueillette pour l'Ambrosia est étroit si la récolte doit être entreposée longtemps.

Arbre : pommier compact, port érigé. Les branches maîtresses devraient être attachées vers le bas tôt dans la vie de l'arbre.

Brooks et Olma, Register of New Fruit & Nut Varieties

Pour plus de renseignements :
Sans frais : 1 877 424-1300
Local : 519 826-4047
Courriel : ag.info.omafra@ontario.ca

Auteur : John Gardner - spécialiste en pomiculture/MAAARO
Date de création : 16 mai 2005
Dernière révision : 16 mai 2005

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