Objectifs en mati�re d'acc�s aux produits alimentaires locaux


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En f�vrier 2016, le lieutenant-gouverneur a proclam� la disposition 3 du paragraphe 4(1) de la Loi de 2013 sur les aliments locaux, qui pr�cise qu'� accro�tre l'acc�s aux aliments locaux � est le prochain domaine d'int�r�t aux termes de la Loi. Des consultations ont �t� tenues avec des intervenants agroalimentaires et le public au printemps 2016 afin d'aider � �baucher des objectifs ax�s sur l'accroissement des aliments locaux.

Objectifs li�s � l'accroissement de l'acc�s aux aliments locaux

Comme l'exige la Loi de 2013 sur les aliments locaux, le ministre a �tabli trois objectifs ambitieux pour aider � accro�tre l'acc�s aux aliments locaux :

Objectif no 1 : augmenter les possibilit�s pour toute la population ontarienne de choisir des aliments locaux.

Objectif no 2 : accro�tre la vari�t� des offres de produits alimentaires locaux afin de c�l�brer la diversit� de l'Ontario et de ses produits alimentaires.

Objectif no 3 : accro�tre les collaborations et renforcer les partenariats entre les producteurs, les collectivit�s et les secteurs publics et priv�s afin d'accro�tre l'accessibilit� des aliments locaux.

Le ministre rendra compte des trois objectifs li�s � l'acc�s aux aliments locaux dans le rapport annuel sur les produits alimentaires locaux. En collaboration avec des intervenants, le point de d�part sera l'�tablissement d'une base de r�f�rence pour mesurer les progr�s li�s aux objectifs.

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Auteur : Personnel du MAAARO
Date de création : 05 octobre 2016
Dernière révision : 14 décembre 2016