Innovation

Au cours d’un sommet qui a eu lieu à Toronto, le ministre McMeekin félicite Michelle Scott (à gauche) et Wendy Baker (à droite) qui ont remporté les honneurs du Grand Prix canadien des produits nouveaux du Conseil canadien du commerce de détail.

Au cours d’un sommet qui a eu lieu à Toronto, le ministre McMeekin félicite Michelle Scott (à gauche) et Wendy Baker (à droite) qui ont remporté les honneurs du Grand Prix du meilleur nouveau produit du Conseil canadien du commerce de détail.

Le ministre McMeekin s'entretient avec Henrique Alvim de Alvim Fine Foods lors d'un sommet tenu à Toronto, le 30 novembre 2012, pour aider les producteurs et les transformateurs à accroître la compétitivité du secteur agroalimentaire.

Le ministre McMeekin s'entretient avec Henrique Alvim de Alvim Fine Foods lors d'un sommet tenu à Toronto, le 30 novembre 2012, pour aider les producteurs et les transformateurs à accroître la compétitivité du secteur agroalimentaire.

Cindy et Kevin Hope sont de véritables passionnés lorsqu'il est question de leur ferme de chèvres laitières. Au fil des ans, leur entreprise a évolué; en plus de livrer du lait de chèvre, ils offrent aussi des produits de viande, du savon, du yogourt et plus d'une douzaine de fromages aromatisés. En 2010, ils ont construit un établissement de transformation de 6 000 pieds carrés afin de répondre à la demande croissante des consommateurs pour leurs produits. L'année suivante, ils ont ajouté une cuve pour la production de yogourt, ouvert un magasin de vente au détail et organisé des visites à la ferme. Aujourd'hui, leurs produits sont vendus partout dans la province et les Hope partagent leurs connaissances en offrant des cours pratiques et des expériences éducatives sur l'agriculture. Si vous vous êtes toujours demandé à quoi ressemble la vie d'un cultivateur ou comment on fabrique le fromage, Cross Wind Farm peut vous le faire découvrir.
En lire plus sur les derniers lauréats en date du Prix du premier ministre pour l’excellence en innovation agroalimentaire.

Atelier sur l'agriculture, l'alimentation et le triple bilan (disponible en anglais seulement)

Atelier 20 juillet 2012 à l'Université de Guelph.

  • Première session- La durabilité de l'environnement dans le domaine de l'agroalimentaire (disponible en anglais seulement) (session 1 - audio)
  • Deuxième session - Où sont les profits et les débouchés dans le secteur agroalimentaire? (disponible en anglais seulement) (session 2 - audio)
  • Troisième session - L'agroalimentaire et l'intérêt général : Aujourd'hui et demain (disponible en anglais seulement) (session 3 - audio)

Avis de non-responsabilité


Pour plus de renseignements :
Sans frais : 1 877 424-1300
Local : 519 826-4047
Courriel : ag.info.omafra@ontario.ca
Auteur : Firstname SPACE Lastname SPACE HYPHEN SPACE Title/Affiliation
(eg. John Doe - Crop Specialist/University of Guelph)
Use a SEMI COLON to separate multiple entries:
(eg. John Doe - Crop Specialist/University of Guelph; Jane Doe - Crop Specialist/OMAFRA)
Date de création : dd SPACE fullmonth SPACE yyyy
Dernière révision : dd SPACE fullmonth SPACE yyyy