Passez au contenu.
English

Certaines fonctionnalités de ce site nécessitent Javascript soit activé pour le meilleur usibility. S'il vous plaît activer Javascript pour fonctionner.

Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales

VÉrifiez vos connaissances

Les lésions circulaires et déprimées, brunes se manifestent sur les fruits des fraises mûrs.

Cette maladie est-elle...?

or or

Vous avez raison!

Désolé.

C’est une photo de la maladie anthracnose. L’anthracnose se caractérise par des taches rondes qui peuvent être présentes partout sur le fruit ainsi que par des masses de spores de couleur orange à brun noir qui ne sont jamais duveteuses. Les lésions due à la pourriture amère sont floues et nauséabondes. Les lésions attribuables au Botrytis sur les fruits se présentent habituellement sur le calice; les lésions sont sous forme de spores grises duveteuses.

Moisissure grise - Des taches brunâtre gris se forment sur le calice et le fruit et produisent une croissance fongique d’un blanc gris. Pourriture amère - Les fruits ne présentent pas de lésions définies, mais ils sont habituellement un peu moins fermes que les fruits sains et ils sont parfois d’un rose terne

Question suivante