Teneurs en lments nutritifs de la tomate : Intervalles de suffisance | ||||||||||||
Partie de la plante prlever |
poque de prlvement |
N | P | K | Ca | Mg | S | Fe | Mn | Zn | B | Cu |
Pourcentage (%) |
Parties par million (ppm) |
|||||||||||
Dernire feuille sÕtre entirement dploye |
Stade 5 feuilles | 3-5 | 0,3-0,6 | 3-5 | 1-2 | 0,3-0,5 | 0,3-0,8 | 40-100 | 30-100 | 25-40 | 20-40 | 5-15 |
Premire fleur | 2,8-4 | 0,2-0,4 | 2,5-4 | 1-2 | 0,3-0,5 | 0,3-0,8 | ||||||
Dbut de la fructification | 2,5-4 | 0,2-0,4 | 2,5-4 | 1-2 | 0,25-0,5 | 0,3-0,6 | 40-100 | 30-100 | 20-40 | 20-40 | 5-10 | |
Premier fruit mr | 2-3,5 | 0,2-0,4 | 2-4 | 1-2 | 0,25-0,5 | 0,3-0,6 | ||||||
Durant la rcolte | 2-3 | 0,2-0,4 | 1,5-2,5 | 1-2 | 0,25-0,5 | 0,3-0,6 | ||||||
Adapt partir de : Maynard, D.N., and G.J. Hochmuth. 2007. KnottÕs Handbook for Vegetable Growers, 5e dition. John Wiley & Sons, Inc. New York. |