Teneurs en ŽlŽments nutritifs des cucurbitacŽes : Intervalles de suffisance
Partie de la plante
ˆ prŽlever
ƒpoque de
prŽlvement
N P K Ca Mg S Fe Mn Zn B Cu
Pourcentage (%)
Parties par million (ppm)
Citrouille
Dernire feuille ˆ
sՐtre entirement
dŽployŽe
5 semaines aprs
le repiquage
3-6 0,3-0,5 2,3-4 0,9-1,5 0,35-0,6 0,2-0,4 40-100 40-100 20-50 25-40 5-10
8 semaines aprs
le repiquage
2.5-5 0.25-6 1.6-3 1.3-3.5 0.3-0.6 0.3-0.8
Concombre
Dernire feuille ˆ
sՐtre entirement
dŽployŽe
Avant la floraison 3,5-6 0,3-0,6 1,6-3 2-4 0,58-0,7 0,3-0,8 40-100 30-100 20-50 20-60 5-20
DŽbut de la
floraison
2,5-5 0,25-6 1,6-3 1,3-3,5 0,3-0,6 0,3-0,8
Courge
Dernire feuille ˆ
sՐtre entirement
dŽployŽe
DŽbut de la
Fructification
3-5 0,25-0,5 2-3 1-2 0,3-0,5 0,2-0,5 40-100 40-100 20-50 25-40 5-20
Melon brodŽ
Dernire feuille ˆ
sՐtre entirement
dŽployŽe
Tiges de 30 cm
(12 po)
4-5 0,4-0,7 5-7 3-5 0,35-0,45 0,2-0,5 40-100 20-100 20-60 20-80 5-10
DŽbut de la
fructification
3,5-4,5 0,25-0,4 1,8-4 1,8-5 0,3-0,4 0,2-0,5
Melon dÕeau
Dernire feuille ˆ
sՐtre entirement
dŽployŽe
Dernier sarclage 3-4 0,25-0,5 3-4 1-2 0,25-0,5 0,2-0,4 30-100 20-100 20-40 20-40 5-10
Premire fleur 2,5-3,5 0,25-0,5 2,7-3,5 1-2 0,25-0,5 0,2-0,4
Premier fruit 2-3 0,25-0,5 2,3-3,5 1-2 0,25-0,5 0,2-0,4
AdaptŽ ˆ partir de : Maynard, D.N., and G.J. Hochmuth. 2007. KnottÕs Handbook for Vegetable Growers, 5e Ždition. John Wiley & Sons, Inc. New York.