Teneurs en lments nutritifs des brassicaces : Intervalles de suffisance |
||||||||||||
Partie de la plante prlever |
poque de prlvement |
N |
P | K | Ca | Mg | S | Fe | Mn | Zn | B | Cu |
Pourcentage (%) |
Parties par million (ppm) |
|||||||||||
Brocoli | ||||||||||||
Dernire feuille sÕtre entirement dploye |
Pommaison | 3-4,5 | 0,3-0.5 | 1,5-4 | 1,2-2,5 | 0,23-0,4 | - | 40-300 | 25-150 | 45-95 | 30-50 | 5-10 |
Chou de Bruxelles | ||||||||||||
Dernire feuille sÕtre entirement dploye |
Dbut de la Formation des Bourgeons |
,.2-5 | 0,2-0,6 | 2,4-3,5 | 0,4-2 | 0,2-0,4 | 0,2-0,8 | 50-150 | 20-200 | 20-80 | 30-70 | 5-10 |
Choux pomms | ||||||||||||
Dernire feuille sÕtre entirement dploye |
5 semaines aprs le repiquage |
3,2-6 | 0,3-0,6 | 2,8-5 | 1,1-2 | 0,25-0,6 | 0.3 | 30-60 | 20-40 | 30-50 | 20-40 | 3-7 |
8 semaines aprs le repiquage |
3-6 | 0,3-0,6 | 2-4 | 1,5-2 | 0,25-0,6 | 0.3 | 30-60 | 20-40 | 30-50 | 20-40 | 3-7 | |
Feuille externe enveloppante |
Ë mi- dveloppement de la pomme |
3-4 | 0,3-0,5 | 2,3-4 | 1,5-2 | 0,25-0,45 | 0.3 | 20-40 | 20-40 | 20-30 | 30-50 | 4-8 |
Ë la rcolte | 1,8-3 | 0,26-0,4 | 1,5-3 | 1,5-2 | 0,25-0,45 | 0.3 | 20-40 | 20-40 | 20-30 | 30-50 | 4-8 | |
Chou-fleur | ||||||||||||
Dernire feuille sÕtre entirement dploye |
Dbut de la formation des fleurons |
3-5 | 0,4-0.7 | 2-4 | 0,8-2 | 0,25-0,6 | 0,6-1 | 30-60 | 30-80 | 30-50 | 30-50 | 5-10 |
Pommaison | 2,2-4 | 0,3-0.7 | 1,5-3 | 1-2 | 0,25-0,6 | - | 30-60 | 50-80 | 30-50 | 30-50 | 5-10 | |
Chou chinois (pommaison) | ||||||||||||
La feuille la plus vieille en bon tat |
Stade 8 feuilles | 4,5-5 | 0,5-0,6 | 7,5-8,5 | 4,5-5 | 0,35-0,45 | - | - | 14-20 | 30-50 | 15-25 | 5-10 |
Ë maturit | 3,5-4 | 0,3-0,6 | 3-6,5 | 3,7-6 | 0,4-0,5 | - | - | 13-19 | 20-40 | 30-50 | 4-6 | |
Adapt partir de : Maynard, D.N., and G.J. Hochmuth. 2007. KnottÕs Handbook for Vegetable Growers, 5e dition. John Wiley & Sons, Inc. New York. |