Passez au contenu.
English

Certaines fonctionnalités de ce site nécessitent Javascript soit activé pour le meilleur usibility. S'il vous plaît activer Javascript pour fonctionner.

Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales

Coulure

L’avortement ou la chute des fleurs ou des jeunes fruits peut se produire quand la culture affronte des conditions difficiles, notamment : taux d’humidité relative élevés, vents violents, carences nutritionnelles, maladies ou dommages dus aux insectes ou sécheresse. Les poivrons et piments sont le plus sensibles à la chute des fleurs et des jeunes fruits à des températures diurnes supérieures à 30 ou 32 °C (86 – 90 °F) ou inférieures à 15 °C (59 °F) ou des températures nocturnes supérieures à 21 °C (70 °F). Certaines variétés sont plus vulnérables que d’autres.

Conseil pratique : Une certaine coulure peut être normale puisque la plante produit souvent plus de fleurs qu’elle ne peut supporter de fruits.

Coulure (dans les tomates) Cliquer pour agrandir.