Passez au contenu.
English

Certaines fonctionnalités de ce site nécessitent Javascript soit activé pour le meilleur usibility. S'il vous plaît activer Javascript pour fonctionner.

Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales

DÉveloppement anormal des fruits

Les poivrons exposés à des températures élevées (32˚ C le jour, 21˚ C la nuit) pendant plusieurs jours lors de la formation des boutons floraux peuvent donner des fruits en forme de bloc ayant des segments supplémentaires (lobes). Un temps frais (15˚ C le jour, 5˚ C la nuit) à la floraison peut donner des poivrons sans pépins, anormalement aplatis, aux parois minces qui peuvent être en forme de pointe à l’extrémité de la fleur.

Un temps défavorable pendant la pollinisation peut également entraîner d’autres difformités des fruits, par exemple des ouvertures dans la paroi du fruit.

Fruit déformé en raison de mauvaises conditions à la nouaison Fruit déformé en raison du temps chaud à la nouaison Fruit déformé (à droite) en raison du temps chaud à la nouaisonCliquer pour agrandir.