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Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales

Clé d'identification - Maladies

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Petites lésions sèches vertes à violacées ou brun foncé, à la surface du fruit mûr; plusieurs lésions internes, souvent plus graves du côté de l’œil.
Petites lésions sèches vertes à violacées ou brun foncé, à la surface du fruit mûr; plusieurs lésions internes, souvent plus graves du côté de l’œil.
Zones aqueuses molles brun clair autour des blessures ou des lenticelles à la surface du fruit; les lésions plus anciennes peuvent avoir des spores, blanches au début puis bleu vert; odeur caractéristique. Zones aqueuses molles brun clair autour des blessures ou des lenticelles à la surface du fruit; les lésions plus anciennes peuvent avoir des spores, blanches au début puis bleu vert; odeur caractéristique.
Les fruits sont brun clair à foncé et spongieux; des spores et du mycélium blancs pelucheux peuvent être présents si l’humidité relative est assez élevée; aucune odeur caractéristique. Les fruits sont brun clair à foncé et spongieux; des spores et du mycélium blancs pelucheux peuvent être présents si l’humidité relative est assez élevée; aucune odeur caractéristique.